当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

第七届发现信赖颁奖典礼汇聚信赖力量 行业优秀者共赴未来

发布时间:2022-02-22 来源: 作者:lily

  春风如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,归留万国花。冬奥会的冰雪之约刚刚落幕,卡车届一大盛事又踏春而来!

  2022年2月22日,由中国卡车网主办的第七届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动颁奖典礼继续与卡车人相约!此次颁奖典礼移师六朝古都南京,在龙蟠虎踞之地品评精彩,展望未来!

第七届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动颁奖典礼

2021年卡车市场复杂多变 发现信赖如约而至

2021年是卡车市场尽复杂多变的一年,这一年,双碳目标战略推进、排放标准全面升级、新能源化不断深入、蓝牌轻卡新规发布在即……各种政策影响,卡车行业面临着深刻变革;同时进口品牌国产化加速、新产品层出不断、原材料的短缺、成本上涨……市场竞争格局不断深化,卡车行业也面临着众多的机遇与挑战。

在卡车市场竞争加剧的背后,物流行业同样有着严峻的发展。尤其是对于物流用户来说,面临着物流成本居高不下、运输专业化智能化转型等难题,在高效化运输的今天,物流装备的品质实力成为了企业发展立于不败之地的关键,选择值得信赖的运输车已经成为了大家的共识。

“一次次技术升级,是卡车制造人智慧结晶;更智能、更环保、更安全、更舒适,这些基因一个都不能少;优秀的品牌,自然拥有优秀的技术基因;信赖,源于卡车制造的技术基因!今天,我们一起见证发现技术基因,互相理解领会;理解卡车场景,理解技术因果;全生命周期成本(TCO)理念、智能化方案、场景化方案正在融入到卡车运营管理中卡车,作为运输、运载工具,又超越了运输、运载工具。“

正如发现信赖颁奖典礼上卡车网总编辑吴永强致辞所言,中国卡车网主办的第七届发现信赖中国卡车用户调查暨评选活动,不仅仅是一个行业评选活动,更是一次对产品的回顾与梳理,一次对行业的审视与展望。

卡车网总编辑吴永强致辞

在第七届发现信赖评选活动中,发现信赖小组走访了150个城市,实地调查了近万名用户代表,关注了近百个卡车及技术零部件品牌,深入研究了八十余个卡车细分领域应用场景。在关注用户口碑的同时,发现信赖组委会还将目光聚焦在物流企业的运输状态,站在TCO运营的角度研判车辆的价值、用户的收益,以用户视角验证产品,以行业思路审视产品,以创新思维引领产品,以“信赖”的基因汇聚卡车品牌信赖的力量。

以信赖好评开启2022年 载誉一起向未来

君子藏器于身方能待时而动。在第七届发现信赖颁奖典礼,发现信赖组委会颁发出了各细分领域值得用户信赖的产品,多家卡车、零部件企业的优秀产品榜上有名。

尽管2021年卡车市场的发展呈现前高后低的趋势,但是在细分领域里依然有很多的亮点,依托于互联网+及电商的发展,快递领域一直呈高速度发展,并且带动了快运、零担运输的转型升级。其中,欧曼EST牵引车、上汽红岩杰狮H6 AMT荣获2022年度值得用户信赖快递运输车型;解放J7牵引车荣2022年度值得用户信赖快运运输车型;江淮跨越V7长头牵引车荣获2022年度值得用户信赖零担运输车型。

解放J7牵引车荣2022年度值得用户信赖快运运输车型奖

绿通作为民生经济的基础保障,运输车不断在路上奔忙,与此同时末端环节的城市配送愈发地壮大,甚至下沉到了乡镇的配送。其中,2022年度值得用户信赖绿通运输车型被中国重汽豪沃TX国六载货车和一汽解放J6L尊享版载货车收入囊中;庆铃五十铃M100中体轻卡、欧马可S1超级卡车智盈版、江淮骏铃A8荣获了2022年度值得用户信赖城市配送运输车型;上汽轻卡 超越H300则摘得了2022年度值得用户信赖城配之星的桂冠。

获奖整车企业

值得一提的还有工程、城建领域对于自卸车、渣土车的需求刺激,东风柳汽乘龙H5渣土车凭借优秀表现荣获2022年度值得用户信赖渣土运输车型。当然,专业底盘的应用同样是卡车领域一道亮丽的风景线,梅赛德斯-奔驰Arocs全能底盘继续荣膺2022年度值得用户信赖专用底盘车型奖项。

梅赛德斯-奔驰Arocs全能底盘继续荣膺2022年度值得用户信赖专用底盘车型奖项

当然,在细分领域之外,不少的产品也在安全、节油、舒适、高效等特性上展现出了自己的实力。其中,东风天龙KX经典版荣获2022年度值得用户信赖可靠之星,一汽解放青汽JH6领航版牵引车荣获2022年度值得用户信赖 舒适节油重卡,一汽解放青汽JK6载货车荣获2022年度值得用户信赖 舒适可靠中卡;全新一代曼恩TGX荣获2022年度值得用户信赖 高效之星;沃尔沃全新一代FH卡车荣获2022年度值得用户信赖安全之星。

除了重卡产品,不少的轻卡产品也榜上有名,东风凯普特星云、一汽解放轻卡爬山虎荣获2022年度值得用户信赖实力之星;2022年度值得用户信赖创业首选微卡车型花落福田祥菱小财鹿;领航·蓝牛王则成为了2022年度值得用户信赖节油之星的王者,奥铃国六全系轻卡当选2022年度值得用户信赖国六之星;飞碟W5同样成为2022年度值得用户信赖安全之星的获得者。

飞碟W5获得2022年度值得用户信赖安全之星奖

随着双碳目标的落地,国家也推出了相关的政策推动行业发展,积极推动交通运输绿色低碳转型、多元发展,积极推广新能源和清洁能源运输车辆已经成为了大家的共识。在第七届发现信赖评选活动中,发现信赖组委会也将目光投向了新能源领域,特设了新能源产品的评选。其中,比亚迪T5D纯电动物流车荣获2022年度值得用户信赖零碳物流车型,上汽红岩充换一体纯电动牵引车荣获2022年度值得用户信赖 零排放运输车型,华菱换电自卸车荣获2022年度值得用户信赖 工程基建运输车型。

比亚迪T5D纯电动物流车荣获2022年度值得用户信赖零碳物流车型奖

上汽红岩充换一体纯电动牵引车荣获2022年度值得用户信赖 零排放运输车型奖

当然,除了整车装备,零部件产品的“可信赖”同样很重要。在这次颁奖典礼上,不少的零部件企业也蟾宫折桂,荣获了奖项。其中,福田康明斯A13荣获2022年度值得用户信赖高效重型发动机;西安康明斯骁骧动力、解放动力奥威CA6DM3、潍柴WP13荣获2022年度值得用户信赖节油重型发动机;龙擎DDi11荣获2022年度值得用户信赖可靠重型发动机;东风康明斯荣获2022年度值得用户信赖一体化动力链。

获奖零部件企业

除了核心动力系统外,其它的零部件产品也非常收用户的关注。其中,2022年度值得用户信赖高效轮毂被康迈免维护轮毂荣获;克诺尔制动系统荣获2022年度值得用户信赖制动系统;金宇JD596轮胎2022年度值得用户信赖 节油型轮胎;采埃孚AMT-传胜(TraXon)荣获2022年度值得用户信赖高效传动系统;伊思灵华泰NTS6860/875座椅成为了2022年度值得用户信赖 舒适座椅的获奖得主;海沃液压油缸则将2022年度值得用户信赖液压装备收入囊中。

采埃孚AMT-传胜(TraXon)荣获2022年度值得用户信赖高效传动系统

伊思灵华泰NTS6860/875座椅获2022年度值得用户信赖 舒适座椅奖

每一次评选,都是卡车应用群体的智慧汇集,每一次信赖,都是卡车制造企业的高光时刻。正是这些奋斗在一线的物流用户才让“可信赖”有了具体的内涵,正是这些值得信赖的卡车产品点亮了2021年的卡车和物流运输行业。作为行业专门媒体,中国卡车网以信赖连接用户、产品和企业,以信赖推动产品价值,更以信赖铸就行业品牌长城,在专业、价值、分享之下,信赖的力量才能不断发酵,卡车的生命力也将更加鲜活和持久。

好雨知时节,当春乃发生。而今伴着这些荣耀,期待着卡车、零部件及物流企业的朋友在春日里向阳而生,一起向未来!

分享到:
阅读量:3128
反馈咨询

请您简短留言: