当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“氢”心守护,使命必达! 950台宇通客车全力护航北京冬奥

发布时间:2022-01-28 来源:客车网 作者:元华

  2022年北京冬奥会开幕进入倒计时。这场万众期待的“冰雪之约”,彰显了东方大国的实力担当。作为客车行业领军企业,宇通客车勇挑重担,“氢”心护航,为冰雪盛会圆满举办贡献力量!

  冬奥会期间,氢燃料、T7、机场摆渡车、高端客旅等950辆宇通客车将为盛会保驾护航。为了能高标准完成保障任务,宇通客车提前谋划,目前人员已全部到位,将全力以赴,保障车辆安全稳定运行,助力绿色科技冬奥,展现中国制造风采!

  跨度长、团队强

  宇通在服务冬奥中挑战自我

  能够护航冬奥,对宇通客车来说,除了产品质量过硬,精益求精的服务也是重要原因。

  据宇通客车京津冀售后服务负责人李正卿介绍,为了圆满完成服务保障任务,宇通客车从2021年年初便开始主动谋划、制定了周密的服务保障方案,在31名宇通售后服务人员的基础上,又集合了技术、维修、厂商等多部门组建了一支60多人的保障团队。

  “团队规模虽然不大,但队员们个个都是身经百战。”李正卿说,他们中的绝大多数人都是常年驻守北京,亲身参与过几次甚至十几次国家重大会议保障任务,其中就包括全国两会、70周年阅兵、国家功勋人物授勋等,可谓经验丰富。

  据李正卿介绍,从2021年年初开始筹备、10月份正式进入服务状态以来,这种高度紧张的工作状态将持续到今年4月份,400多天的忙碌,长达半年的坚守,将使本次护航冬奥会成为宇通有史以来时间跨度最长的一次保障。很多宇通保障人员长期在岗,已经几个月没有回家,这无疑考验着保障团队的精神意志,同时也是宇通借服务冬奥的一次自我挑战。

  全面谋划、克服困难

  “前置式售后服务”力争万无一失

  此次服务保障任务对于每一位参与者来说,都是一次严峻的考验和历练。但对于宇通保障团队来说,办法总比困难多,为了给冬奥贡献高水平的服务保障,宇通开展“前置式售后服务”,从配件保障、全车通检、驻点服务、驾驶员安全培训、应急处理等方面全面谋划、精心部署,力争万无一失。

  在团队的努力下,一个又一个问题得到了解决。

  首先是气温低,给车辆运行保障增加了难度,尤其是对于首次上会的氢燃料客车,如何保证车辆在低温环境下性能依然稳定可靠,对服务保障团队来说是一个挑战。对此,团队很早之前便对车辆制动系统、暖风系统等各部件做了详细检查、维护保养,对影响车辆行驶的因素做了全面的一车一单排查,把预防工作做到前面。1月的张家口,天寒地冻,朔风凛冽,保障团队人员冒着零下20多度的严寒,对车辆进行逐一检查。经过近一周的地毯式排查,车辆以“100%”的优良状态开赴核心赛区。

  第二层考验来自疫情防控,给人员、物资调配增加了很大难度。比如配件,要根据参会车辆明细制定配件储备清单,提前发运北京、张家口两地进行储备,以确保配件调配及时到位、储备充足。而出于防疫需要,从外地调配的工作人员需提前多日赶往驻地隔离,很多保障人员已经连续几个月与车队同吃同住,确保随时有需要,随时都能站出来、顶上去。

  第三个考验来自人车的配合。950辆宇通客车,车辆运营的时长、车况不一,保障团队需根据实况制定不同的保障方案。同时,随着新调配的数百名驾驶员逐步到位,驾驶培训工作也在加急进行。对此,保障团队开展理论教学加实操训练,确保每一位驾驶员都能正确娴熟地操作车辆。同时,保障团队还对车辆的实际运营线路进行路试摸排,并结合安保措施、实际路况等编制线路运营指南,以协助驾驶员准时、安全运营车辆。

  相约冰雪盛会,共享美好出行。面对重担,宇通客车冬奥服务保障团队将严阵以待,用百分之百的努力、百分之百的认真、百分之百的专业,努力让各国参赛人员感受到中国客车的品质,为举办一场精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献力量。

分享到:
阅读量:4330
反馈咨询

请您简短留言: