当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

壳牌联手庆铃,共探商用车双碳的“绿色密码”

发布时间:2022-01-25 来源:壳牌 作者:Ali
  近日,庆铃汽车与国际能源企业壳牌签署了战略合作协议,达成战略合作关系。庆铃汽车股份副总经理胡旭东先生与壳牌(中国)OEM业务总经理殷婕女士代表双方签署了战略合作协议。

  作为牵手二十余载的老朋友,庆铃与壳牌共同见证了中国商用车行业的飞速发展,成就了彼此在中国市场的行业地位。此次“双碳”背景下的合作关系深化,是双方理念相契、目标一致的共同选择,二者将优势互补、联动共进,打造商用车领域绿色合作的新样板。

壳牌 庆铃 润滑油

  优势互补,寻高质量发展最优解

  庆铃是国内高端商用车的代表。早在1985年,庆铃作为重庆第一家中日合资整车企业,将五十铃的先进造车技术、质量管理体系和品质向上文化引入中国,开启了中国高端商用车的市场征程。

  庆铃在中国生产五十铃品牌从皮卡到重型车全系产品,目前,五十铃汽车全球共生产销售670万台,其中近20%出自庆铃生产线,庆铃持续引领中国商用车技术发展潮流的市场成绩与口碑。

  近年来,聚集“电动化、智能化、网联化、共享化”,庆铃股份传承与创新兼备,利用国际先进技术和管理经验,已培育形成五十铃品牌和自主品牌两大格局,传统燃油车、纯电动汽车、氢燃料汽车三大路线以及“商用车、专用车、发动机、零部件”四大产业,具备了厚积薄发的雄厚软硬实力。

  而百年壳牌,已连续15年全球润滑油市场销量第一。“向客户提供优质燃油和润滑油,帮助提高引擎性能和燃油经济性”,是壳牌集团核心研发战略中最为重要的愿景之一。壳牌以客户为本、安全高效、保护环境、节能环保为技术驱动力,帮助提高商用车运行的可靠性和运输效率,降低用户的全生命周期成本,实现降本增效。

  作为世界级润滑专家,壳牌润滑油在发动机油方面有着深厚的研发和生产经验,解决方案已成功应用于众多品牌的商用车中。特别是在国五、国六标准切换的严峻形势下,壳牌致力于帮助中国商用车市场应对新挑战,得到了客户的广泛认可。

壳牌 庆铃 润滑油

  在排放标准不断升级、环保要求日益严苛、商用车市场竞争格局复杂多变的当下,庆铃与壳牌握指成拳、抱团合作,高端商用车搭档高端润滑油,将是彼此高质量发展的新起点。

  以润滑油为圆心,拓宽合作半径

  庆铃与壳牌的紧密联手,深耕的重心仍是润滑油领域。双方将每年制定一项联合技术研发项目清单,将各自技术和资源优势整合,为终端客户开发更安全高效、节能环保的润滑油产品,延长发动机使用寿命,降低维修费用,提升综合效益,帮助降低用户的全生命周期成本,实现降本增效。

  壳牌不仅将在国六、国七油品上与庆铃携手开发,为庆铃提供高品质、技术领先的产品和服务,为终端客户纾解运行成本居高的困局;还将在商用车市场面对新能源汽车和数字化转型浪潮之时,坚持客户为先、运营创新、数据赋能的创新战略,积极参与并引领行业创新和变革,深度实践和推进全产业链的能源转型和数字化升级,在售后市场和品牌价值提升等维度为庆铃拓宽渠道。

  2021年,壳牌提出了全新的“赋能进步”业务战略,将与社会同步,在2050年成为净零排放的能源企业。这一新战略将引领壳牌中国继续提供更多、更清洁的能源解决方案,为中国的进步赋能。

  基于此,壳牌和庆铃在快速变换的市场环境下,还将加强除润滑油以外的合作,包括氢能源、充换电等,以全球化的资源支持庆铃相关业务延申。庆铃也将在相关项目中优先选择壳牌作为合作伙伴,互惠互利、合作共赢,擘画新蓝图。

  绘新能源蓝图,剑指氢能应用

  如今,“双碳”目标深刻影响着汽车及交通行业的发展,商用车作为汽车行业助力减碳任务的主战场,加快推进产业低碳化和脱碳化进程势在必行。目前,商用车企业正迎来一场颠覆性的“脱碳”变革,践行绿色、低碳、环保的发展理念,打造绿色、智能的新一代商用车产品,成为产业链上下游的共同目标。

  从国家安全角度来看,燃料单一化会存在很大风险。因此,未来的动力形式和能源形式应该百花齐放,动力多元化和燃料多元化成为商用车行业发展的重要方向。其中,氢燃料电池汽车在商用车领域实现了快速落地。随着示范城市群效应放大,氢燃料电池商用车会在“十四五”集中放量。

  庆铃也是氢能源应用的先行者,2018年,庆铃汽车制定了“从制造样车迈向获取资质,跨步走向量产量销”的氢能源产业“三步走”战略。2021年8月7日,首批庆铃M系列氢燃料电池车已在重庆正式下线,并交付首批客户投入使用。

  氢能被视为21世纪最具潜力的清洁能源之一,壳牌了解氢能、深耕氢能,更深知能够保障将车用氢安全、经济地配送到加氢站,并完成车辆加注的解决方案尤为重要。壳牌将与庆铃在新能源尤其是氢能源、电动中轻卡领域进行合作,汇聚推动发展的蓬勃力量,以科技赋能高效绿色物流,全力以赴促进“双碳”目标达成。

分享到:
阅读量:3085
反馈咨询

请您简短留言: