当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

老兵携手比亚迪 村民迎来快递到家新时代

发布时间:2022-01-24 来源: 作者:齐孟龙
  临近傍晚,芦信江师傅依旧驾车穿梭在莒镇的乡村小路上,手中的比亚迪TD5轻盈灵动,像一只顾家的猫,将满车的网购货物送到莒镇每一户货主的手里。

  工作忙碌,不便打扰,在跟着芦师傅跑了7,8里路后,芦师傅才终于有机会休息片刻,卡车网记者也迎来了与其简单交谈的契机。此番交谈,既了解了车,也懂得了人,更知道了这件事的意义。

比亚迪TD5

  助力乡村振兴,比亚迪在行动

  芦师傅十八岁当兵,距今已快四十年了,说起自己在部队学开车的日子,老人满眼回忆。部队里学来的扎实驾驶技术,让他转业后一直在德州禹城交投的客运中心从事驾驶工作,芦师傅对卡车网记者讲道,这么多年来,自己是有什么就开什么,派什么工作就做什么,都是为人民服务嘛。

芦师傅

  近四十年来从公交车,小货车,大货车,丰富的驾驶经历为芦师傅积累了大量的经验,而这辆比亚迪纯电动T5D是芦师傅刚在不久前接手的,主要是从禹城向下属乡镇进行快递派送。

  芦师傅讲道:“这款比亚迪T5D主要是用来给村民们送网购的快件用的,为了打通城乡之间的物流阻碍,政府牵头给百姓办的,特意选的这款比亚迪T5D,车不错,事儿也不错,都挺好。”

  原来是禹城市在响应国家乡村建设、加快农村寄递物流体系建设的背景下,将农村物流“快递进村”作为助力乡村振兴的基础性工作,打通农村物流体系的“最后一公里”。而比亚迪强大的国民品牌力,绿色环保的设计理念,成熟的新能源体系,便成了禹城交投的首选目标,2021年12月18日,比亚迪纯电动物流车T5D作为该项目的首批新能源车辆正式投入使用,为当地快递专线的运行提供了强有力的硬件保障。

  漂亮的车身外观,绿色环保的理念,为人民服务的行动,三者的碰撞让比亚迪T5D在乡村的穿梭中显得颇为不同。

  四十年前老兵再次穿上为人民服务的战衣

  临近年关,在与芦师傅聊起年假事宜时,芦师傅表示还没通知,总之是有货就送,能开到什么时候就开到什么时候,不太在乎这个。说这话的时候,芦师傅双手稳稳的抓着方向盘,面露笑意,就好像一个刚刚到手一件称心玩具的孩童,想着在多玩儿一会儿。

  这是一个驾驶员对一款爱车的正常表现,情理之中!

比亚迪T5D开起来非常舒服

  说起这款车的使用,芦师傅表示自己开了四十多年车,从公交车,小货车,大货车都开过,但开纯电动的货车还是第一次。比亚迪T5D开起来非常舒服,也好上手。“我上岁数了,学东西肯定比不了年轻时候,但这款车从我试驾到正式接手也没用几天,各种先进的东西都能够自由操纵了,也算是学学年轻人,接触下新东西,哈哈!”

  莒镇的道路多曲折,时而土路,时而水泥路,岔路多,不好走,但凭借比亚迪纯电动T5D强大的性能,芦师傅每次都能够顺利将货物送到每一位村民手中,轻盈灵动,在街巷中穿梭丝毫不会有不适的地方。车辆在运行中的声音也非常小,乡村中的鸡犬相闻声,墙角众人的交谈声都能够清楚听见。

芦师傅对比亚迪纯电动T5D十分满意

  芦师傅对卡车网记者说:“刚接触的时候想着纯电动车是不是动力方面会不如燃油车,但自从我上手后不但动力方面能够与燃油车相比,而且在起步与制动方面还要比燃油车更加的优秀。开起来非常舒服,车的前脸设计也非常不错,极大的加深了视野的开阔性。”

  年关将至,莒镇的村民们也开始了年货的储备环节,芦师傅的工作量明显增加,开着这款比亚迪纯电动T5D几乎开始了整天不休的送货工作,小商店,个人家,凡是从城里运下来的都是芦师傅的送货目标。他讲道:“最近一段时间几乎是从早上7.8点跑到晚上6点多,但别看这款车是电动的,我一天一次电,完全够用,续航里程很不错。”

芦师傅开着比亚迪纯电动T5D送货

  年逾知命的老兵,兴致勃勃的讲着自己开着的爱车,画面生动的不忍打搅。

  日落西山,炊烟袅袅,比亚迪纯电动T5D强大的承载能力并没有让车里的货物看起来少了多少,而芦师傅也并没有停下工作,倦鸟归林。一个暮年的老兵依旧在做着为人民服务的工作,芦师傅与手里的比亚迪纯电动T5D一起为这条村村通乡村振兴之路奉献着。

分享到:
阅读量:2741
反馈咨询

请您简短留言: