当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“氢”尽全力!中通客车护奥团队全面保障张家口赛区交通运输服务

发布时间:2022-01-18 来源:客车网 作者:木子

  2022北京冬奥会日益临近,除了紧张备战的运动健儿,各类服务保障团队也进行着相关准备工作,为冬奥会贡献智慧和力量!

  中通客车冬奥服务保障团队自1月5日开赴张家口赛区以来,克服严寒气候,按照服务保障方案计划,迅速投身于冬奥交通运营服务保障中。所有车辆实行每日早、中、晚三检,及时处理,日清日毕,确保车辆始终处于最佳状态。同时,对所有车辆还进行每3天一次的启车点检,点检内容包含各核心系统在内的12大项、42小项。事无巨细,服务团队全面保障车辆正常运营和最佳状态。

  1月12日-15日,在完成冬奥保障车辆测试排查的同时,中通客车服务保障团队对张家口赛区承担交通运输保障任务的驾驶员们进行了“氢燃料电池客车使用操作专项培训”,全面推动冬奥期间的交通运营保障工作。

  本次培训旨在增进驾驶员们对氢燃料电池客车的认识了解,提升对氢燃料电池客车的操控技能,更好服务冬奥会期间的交通运营保障。

  为提升此次专项培训针对性和有效性,中通客车服务保障团队精心准备,对培训内容反复优化修改,制作了详细明了的培训材料。中通客车技术工程师从氢燃料客车工作原理、各种开关使用、驾驶及操作技巧、车辆检查等方面进行了全方位的介绍讲解,并结合冬奥会期间交通运营相关要求对氢燃料客车的操作,给出专业建议。

  在整车实操培训中,根据前期线路勘察路况信息,结合各站点分布及各线路运营保障要求,中通客车服务保障团队随车进行“一对一”的技术指导,帮助驾驶员迅速熟悉氢燃料电池客车的操作。

  据悉,本次培训共进行了四个批次,累计培训超过300余人。接下来,还将根据运营需求,进行了相应培训与排查工作。

  一起向未来!在冬奥准备和正式开始期间,中通客车服务保障团队将始终坚守在第一线,严格执行每一道工作流程,从严从细推进冬奥会交通运营保障计划,落实冬奥组委会关于交通运营保障相关要求,倾心尽力,护航冬奥!

分享到:
阅读量:3816
反馈咨询

请您简短留言: