当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

奥铃光头总裁李杰霸气放话:2.3米宽货厢的轻卡即日停止接单

发布时间:2022-01-17 来源:福田奥铃 作者:lily
  新蓝牌法规正式施行,奥铃轻卡再次先行业一步,召开了新蓝牌法规解读暨奥铃新蓝牌解决方案发布会。会上,奥铃轻卡“光头总裁”李杰不仅表态坚决拥护新规施行,更现场放话,“即日起,奥铃厂家不再接单生产2.3米宽货厢的蓝牌轻卡车型!”
新蓝牌法规解读暨奥铃新蓝牌解决方案发布会

  奥铃响应法规的态度并不让人意外,虽然奥铃在轻卡行业里属于比较活跃的品牌,但在大是大非方面,奥铃从来都不含糊。真正让人意外的是,奥铃为何会选择在此时停产2.3米宽货厢的车型。

  要知道,货箱内宽2.3米的蓝牌轻卡,空间大,装货多,是当下轻卡市场中的主流配置。按照新规规定,这种2米3货厢的车型从3月1日起将不能生产,但此时距离规定要求的停产截止时间还有1个半月,站在商人的角度应该是抓住空档期冲刺生产,大赚一笔,奥铃怎么会反过来,把吃进嘴里的肉吐出来?

奥铃轻卡“光头总裁”李杰

  不得不说,李杰的想法确实和一般商人的逻辑不一样。奥铃一直是一个坚持长期主义的企业,无论是521事件后第一个推出轻量合规化产品,还是在国五时代就提前布局国六产品,奥铃永远着眼于长期价值。既然已经知道9月之后就是合规车型的天下,如果还继续生产违规车型,那就是在给未来减分。反过来,如果从现在就开始生产合规车型,那就是在给未来加分。虽然短期利益会缩减,但长期来看,值!

  在他看来,让轻卡行业尽快合规化,远比赚点快钱重要的多。奥铃希望成为行业中的一股新风,让更多同行向奥铃看齐,快速拥抱法规,尽快生产合规产品,尽快实现良性竞争,不让国家和社会为这个行业操心。有了这个基本面,中国轻卡行业才能做大做强,才有力量联手去和国外的同行竞争,把中国轻卡卖到东南亚,卖到日本,甚至卖到美国。

分享到:
阅读量:4525
反馈咨询

请您简短留言: