当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

上柴动力完成更名,新动力创新局,竞速新赛道战略机遇期

发布时间:2022-01-06 来源:上柴市场 作者:Ali
  新年新气象,日前,由上海市市场监督管理局正式核准,公司名称由上海柴油机股份有限公司变更为上海新动力汽车科技股份有限公司。英文名称由SHANGHAI DIESEL ENGINE COMPANY LIMITED变更为ShanghaiNew Power Automotive Technology Company Limited。

  公司更名是企业发展史上的一件大事。根据公司重大资产重组后业务结构的变化,以及未来新增业务,如新能源电池、电机、电驱桥等,本次更名较好地体现了整车业务及新业务。

  “上柴”自1947年建厂,历经74年,艰苦创业,风雨兼程,奋发图强,目前已形成M 、R 、H 、D 、C 、E 、G 、K 、W 等九大系列柴油、天然气发动机, 功率覆盖5 0 ~ 1 8 0 0 k W,产品遍及世界各地,主要应用于工程机械、卡车、客车、发电设备、船舶、农业机械等诸多领域,是全球客户值得信赖的动力产品。

  面对全球新能源动力的风起云涌,上柴现有发动机业务连续2年产销量增幅居于全行业之首,堪称风华正茂。请看下图~

上柴动力 发动机

  谋远者,知未来。

  当前,是发展新能源动力的历史性机遇期,也是关乎公司乃至整个行业未来命运的重要窗口期。公司依托上汽集团赋能,通过重大资产重组,打造“整车+发动机”新的发展格局。

  与此同时,公司瞄准大三电(电池、电机、电驱桥)业务领域,打造一条全新赛道,与现赛道一起,构筑起驰骋商海的双赛道!

上柴动力 发动机

  公司将继续和产业链上下游的合作伙伴们一起开拓国内外市场,实现共赢,也必将继续致力于为股东、员工带来更多的价值与回报。

分享到:
阅读量:3831
反馈咨询

请您简短留言: