当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

同比翻倍!2021埃安年销量超12万台,超额“交卷”

发布时间:2022-01-01 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  随着12月收官之战落幕,各大车企2021年度销量也已尘埃落定,在这场趋于白热化的竞争中,广汽埃安交出亮眼的答卷。据官方消息,刚刚过去的12月份,广汽埃安终端销量再创新高,达到了16675台,同比增长119%,在众多新能源车企中一骑绝尘;至此,广汽埃安2021年全年销量超12万台,达到123660台,同比增长119%,实现翻倍增长,超额完成10万辆年度目标。

  芯片短缺、疫情反复……2021年注定是不平凡的一年。但挑战与机遇并存,新能源车在市场脱引而出,零售端的渗透率在11月更是达到了20.8%.而作为国内新能源车领域的头部品牌,广汽埃安以打造“高端智能电动车品牌”为目标,不断强化埃安“先进、好玩、新潮、高品质”的科技品牌形象。在品牌知名度迅速蹿升的同时,销量也持续增长,呈现出发展速度快、发展质量高的“埃安现象”,持续引领车市高质量发展。

  2021也是埃安品牌独立运营元年。这一年,广汽埃安持续用科技创新赋能技术和产品全面升级。弹匣电池系统安全技术、超倍速电池技术、海绵硅负极片电池技术三大原创电池核心科技,重新定义了新能源汽车安全、充电、续航新标准。产品层面,继推出AION Y、AION S Plus及AION V Plus之后,广汽埃安即将迎来旗舰车型AION LX Plus的到来,为消费者创造更多先人一步的科技享受,助力埃安品牌、销量不断迈上新台阶。

  据悉,订单量的激增为埃安在产能方面也带来了“甜蜜的烦恼”,目前埃安工厂产能为10万辆/年,产能利用率已超过140%。面对快速增长的市场需求,广汽埃安也加快了智能工厂建设的步伐,2022年初广汽埃安将完成首个工厂20万产能扩建,到2023年将具备40万年产能,进一步满足消费者对智能电动车日益高涨的需求。

  当前,在政策、资本、科技的多重驱动下,新能源汽车正在从快速发展转向“高速+高质量”发展的新阶段。据悉,自广汽集团宣布埃安混改以来,各项工作有序推进,已经实施内部资产重组,实现了“研产销”一体化。有利于形成面向市场的独立经营能力,深化创新变革,形成体系化竞争优势。

  进入全新的2022年,广汽埃安将持续加快各领域的创新步伐,将全面完成混合所有制改革,并择机上市。这不仅有利于广汽埃安扩充资本实力,优化治理结构,实现多元化股东结构,同时也有利于建立企业创新体制机制,将为广汽埃安注入更强有力的发展引擎,推动广汽埃安加速释放潜力,打开更广阔的发展空间。而从2021全年销量翻倍的表现可以看出,随着在研发、智造、产业链、营销服务、组织文化等五大维度上的持续创新,广汽埃安已经向“世界一流高端智能电动车品牌”更进一步。

分享到:
阅读量:3506
反馈咨询

请您简短留言: