当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“铝”创佳绩!欧辉BJ6109客车助力滨州交运打造城市风景线

发布时间:2021-12-30 来源:滨州交运 作者:木子

  据客车网了解到,继本月初荣获“年度卓越中大型客车”奖项后,近日,福田欧辉BJ6109全新纯电动高端城市客车又创佳绩,在山东滨州城际公交路线中正式投入运营,与滨州交运集团携手打造一条城市靓丽风景线,助力公共交通事业健康发展。BJ6109也是滨州市使用的首辆全铝车身公交车型,此举为国内公交系统大范围推广全铝轻量化车身做出大胆探索和实践。

  “滨”至如归 打造人民满意绿色公交

  多年来,滨州交运集团为滨州地方经济发展做出积极贡献,是城市高质量发展的主力军。为进一步提升人民群众的满意度和幸福感,滨州交运启动城际公交提升工程,对公交车辆进行逐步升级替换,优选纯电动、轻量化的品质客车。福田欧辉BJ6109以绿色环保、智能安全见长,此次在滨州的投入使用将进一步提升城际公交线路运营品质,为广大城镇居民提供更优质便捷的出行服务。

  “铝”创佳绩 品质客车助力效率提升

  欧辉BJ6109外观优美大气,内饰时尚潮流,与现代化城市风格相呼应,为滨州增添一道移动风景线。在安全智能方面,此款车型采用整体式司机驾驶集成工作平台,同时加装的360°环视系统、流媒体后视镜、BDS盲区监控系统,能更好的辅助驾驶员,提高驾驶安全性。

  此外,为凸显高端铝产业集群的区域优势,滨州交运集团创新性采用全铝轻量化车身技术,经过多轮筛选,采用高强度超轻铝型材的欧辉BJ6109纯电动城市客车脱颖而出。此款车型在减少负荷、节省能耗方面表现卓越,能有效提升载客效率。在保障安全可靠方面,铝型材具有吸能特性,能更大限度保障乘客安全。作为当地首辆全铝车身公交车型,BJ6109此次走进滨州市,不仅进一步推动当地高端铝产业发展,也助力滨州交运集团优化城际公交车辆结构提供强大引擎和持续动力。

  作为中国自主客车品牌绿色发展的领头羊,福田欧辉为用户提供城市发展公共交通和推广新能源客车的综合解决方案。此次欧辉与滨州交运集团携手合作,将有力提升当地全域范围城际公交运营品质,为提振区域经济循环注入新鲜动力。

分享到:
阅读量:2865
反馈咨询

请您简短留言: