当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

欧辉圆满护航“相约北京”测试赛 四大关键词锚定行业方向标!

发布时间:2021-11-29 来源:客车网 作者:木子

  作为北京2022年冬奥会筹办工作的重要一环,“相约北京”系列测试赛于今年2月启动,到目前已圆满结束。通过此次测试赛,福田欧辉为冬奥正赛积蓄充足力量,同时探索出促进客车行业成长的经验和方法。对此,本文总结四大关键词:行业升级、氢能加速、服务转型和用户信赖,以此锚定行业高质量发展的方向标。

  第一方向标:行业升级

  在此次护航任务中,欧辉共派出200余辆客车,超过70%以上为氢燃料电池和纯电动客车产品,实力践行绿色办奥理念。与此同时,福田欧辉也希望借此机会加速推动我国客车行业绿色低碳的转型升级。

  第二方向标:氢能加速

  在“相约北京”测试赛第一阶段中,福田欧辉向张家口赛区共派驻80辆氢燃料电池客车,开创大批量氢燃料电池客车服务体育赛事的先河,也为多场景推广氢燃料电池商用车打下坚实技术基础。在技术领先性方面,以护航车型欧辉BJ6116氢燃料客车举例,该车搭载一台采用干膜技术的80KW氢燃料电池发动机,配合福田欧辉先进的氢燃料整车技术、氢电碰撞多重耦合技术等,具有高环境适应性、高安全、低氢耗等特点。此外,该车还搭载国内首创的氢燃料客车应用综合热管理技术“U度”,不仅有效减少车辆热能排放,还进一步将整车能耗降低7.6%。欧辉再次以硬核的技术实力创造行业“新标杆”,为氢能产业发展提速。

  第三方向标:服务转型

  为出色完成护航任务,欧辉组建近百人的服务保障团队,每天20小时高强度坚守岗位,将防疫消杀、充电加油、维护检修等工作做到严谨细致,并建立品牌服务商、服务站协作机制,以确保第一时间响应需求。目前,我国客车行业正处于调整期,除向市场提供高品质产品外,完善的服务体系和强大的保障能力也是品牌强盛的必需。而欧辉在此次测试赛中展现出的“全天候”服务实力就是最好的典型样板。

  第四方向标:用户信赖

  值得关注的是,福田欧辉氢燃料客车曾圆满护航包括2008年奥运会、百人会、建党百年华诞等多次大型赛事与活动运营保障服务工作任务,均高标准、高质量完成,以强大的产品实力赢得行业荣赞及良好用户口碑。福田欧辉始终坚信,只有深入挖掘和探索用户需求,快速响应和解决核心痛点,赢得用户信赖并抢占市场先机才是行业持续向上的根本动力。

  2022北京冬奥会是促进我国绿色发展的重要契机,也是中国客车行业推进结构性改革、提升技术实力的历史机遇。对此,欧辉已整装上路,朝着目标加速前行。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: