当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

破纪录! 苏州金龙纯电动客车“自驾”2400多公里零故障交付

发布时间:2021-11-23 来源:客车网 作者:沐阳

  2017年7月,苏州金龙30辆纯电动公交车,在风雨中历经1100公里的路途、穿越江苏、山东、辽宁三省,平安抵达终点大连,创下了中国自主品牌纯电动公交无故障千里长跑的新纪录。

  近日,苏州金龙再次刷新自己创下的记录,一组真实的数字,充分验证了海格纯电动客车的过硬品质,展现了海格客车技术创新的硬核实力,让以海格客车为代表的中国智造纯电动客车“实力派”形象更加深入人心。

  2021年11月9日,10辆海格途悦系列KLQ6829ZGEVN2纯电动客车“兵分三路”,直奔西南,横跨江苏、安徽、湖北、湖南、贵州5省,途经国道、省道、高速公路、城市道路等,过平原、穿丘陵,越过大别山……

  历经6天,经过6次充电,行驶2400多公里,这批纯电动客车于11月15日顺利抵达“任职之地”——贵州毕节,正式交付给毕节市公交客运有限责任公司(简称“毕节公交”)。这一路,全程由专职驾驶员自驾,上演了一场零故障的“品质之旅”,打破了中国纯电动客车“怕路远”的尴尬。

  负责此次自驾运输工作的应冀铭师傅向记者详细介绍了这次任务的经过。他说:“为了圆满完成任务,我们对海格途悦纯电动客车的续航里程等性能进行了详细了解,80%的路程选择了省道,并制定了较为细致的行车及充电预案。”

  11月9日上午10:00左右,应冀铭等10位专职驾驶员从苏州金龙海格客车厂正式出发。“为了行动更快捷,我们将10辆车分为三个小组,大家错开时间行动,既有效避免了交通拥堵、充电桩不够等因素,也避免了路上因相互等待而费时、费电的问题。”应冀铭说。

  据应冀铭介绍,海格途悦纯电动客车非常注重驾驶体验,他一路开下来,操作轻便舒适,各种人性化配置非常方便,更重要的是车辆品质非常可靠,这批车辆很快便行驶至南京市,并在南京市区进行了第一次补电。

  之后这批海格纯电动车辆在安徽省六安市进行了第二次充电,随后“挺进”大别山,即便在山区,海格纯电动客车依然表现出良好的动力性和爬坡性,很快进入湖北省英山县、黄冈市等地,并在湖北省赤壁市进行第三次充电,紧接着进入湖南省益阳市,进行第四次充电。

  随后,这批车辆又进入群山起伏、岭谷相间的湖南省安化县,到达湖南省怀化市进行了第五次充电,后进入平均海拔在1100米左右贵州省,在凯里市进行了第六次充电,最终于11月15日10:00左右驶入毕节公交,并圆满完成交付。

  这一路,这批海格途悦纯电动客车可谓经历了“翻山越岭”。当记者问应冀铭此次旅途是否十分辛苦时,其却表示:“并不辛苦!整个运输过程中,海格纯电动客车并没有出现任何故障,让我们很顺利地完成了任务。尤其值得称赞的是,海格纯电动客车搭载了道路偏移系统、防疲劳驾驶系统等技术,不仅降低了驾驶员的驾驶强度,而且大大提升行车安全。”

  “作为专职驾驶员,这并不是我们第一次完成自驾运送车辆任务。”应冀铭告诉记者,“我们经常负责国内各品牌多种类型车辆的运送任务,但苏州金龙海格客车的口碑一直很好,不仅车辆驾驶轻松、故障率低,而且海格客车售后服务的反应速度也很快,着实做到了让我们放心、省心。”

  从苏州到毕节,经历2400多公里的长途跋涉,让苏州金龙海格纯电动客车在途中就度过了“磨合期”,使得它们在交付毕节公交后运营更可靠、更高效,将助力毕节这座生态之城更加绿意盎然。

分享到:
阅读量:3903
反馈咨询

请您简短留言: