当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

欧辉氢燃料客车通过国内首次碰撞试验,“护奥”实力获央视点赞!

发布时间:2021-11-22 来源:客车网 作者:木子

  2021年11月21日,央视财经频道《经济信息联播》针对福田欧辉通过我国首例氢燃料客车碰撞试验这一创举进行点赞报道,并一度登上“热搜”榜,引起行业广泛关注。

  被央视报道的车型是福田欧辉专为2022年北京冬奥会开发的最新一代氢燃料电池客车,为确保冬奥会的用车安全,福田欧辉联合清华大学以及北京产品质量监督检验院共同开展此次冬奥会氢燃料电池客车的侧面碰撞试验。作为业内首次碰撞试验,项目组首创针对氢燃料电池客车模拟碰撞事故的实车碰撞试验方案,在多轮专家论证后,最终形成本次试验的测试方法。

  值得关注的是,本次试验的安全标准已高于国家标准中检验锂离子动力电池客车碰撞安全的要求。按照碰撞试验方案,重达1.4吨的移动壁障模拟轿车以53公里/时的速度撞击氢燃料客车最薄弱的氢瓶舱侧面氢系统加注侧舱门,撞击后福田欧辉氢燃料客车的氢燃料系统结构完整,经过多重检测,最终判定该车辆氢燃料没有出现任何泄漏,完全符合各项安全指标。

碰撞后的福田欧辉氢燃料客车

  作为国内最早进入氢燃料行业的客车企业,福田欧辉一直积极投身氢燃料客车的研发制造,并取得了卓越的成效。经过多年的技术攻关,如今的福田欧辉氢燃料客车已实现关键零部件及核心技术100%国产化替代,不仅带动国产氢能技术的发展,还引领氢燃料客车行业快速向前发展。此次氢燃料客车在侧碰试验中的完美表现就是福田欧辉氢燃料客车安全技术已处于行业前列的最好注解。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: