当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

进博会:大众汽车集团携6款电动车型显“零碳时代,智电未来”风采

发布时间:2021-11-05 来源:新能源汽车网 作者:Mr.EV

  面对全球汽车电动化浪潮,汽车产业巨头正爆发出强劲活力。

  2021年11月5日,以"零碳时代,智电未来"为主题,大众汽车集团(中国)携大众汽车品牌、奥迪品牌和保时捷品牌再次亮相中国国际进口博览会(以下简称"进博会")。

  现场,集团旗下6款亮点车型亮相,包括5款纯电动汽车和一款概念版电动车型,积极展示集团电动化转型过程中的最新进展与成果。

  "我们非常高兴能够再次参加进博会,将大众汽车集团最好的一面展现给大家。通过进博会这一平台,我们能够向公众展示集团助力中国可持续发展和践行碳中和目标的坚定承诺,对此我们深感自豪。"大众汽车集团(中国)执行副总裁、公共事务与合资企业事务部负责人刘云峰博士表示。

大众汽车集团(中国)执行副总裁、公共事务与合资企业事务部负责人刘云峰博士

  作为世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一,大众汽车集团成立已近百年,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。

  在电动化领域,大众汽车集团(中国)正在加速电动化攻势,推动市场和消费者共同步入一个可持续、零排放且高度互联互通的电动出行未来。

  以实现汽车产品的全生命周期碳中和为宗旨,2021年,"NEWAUTO"战略正式发布,大众汽车电动化发展进程全面加码。其中,上汽大众安亭和一汽-大众佛山的两家MEB工厂已向中国客户交付了五款大众汽车品牌ID.家族车型。

  而伴随着ID.家族在中国的发布,大众汽车电动化攻势取得重要进展,其扎根全球电动化最具规模效应市场的决心早已显而易见。

  本次本届进博会活动中,ID.3和ID.6CROZZ两款车型与关注见面。现场,奥迪RSe-tronGT和一款纯电动豪华概念车型亮相,彰显了奥迪向可持续、高端汽车品牌的转型,也进一步展示了奥迪对中国市场的持续承诺。根据规划,2022年,奥迪将在中国发起有史以来最大规模的奥迪运动车型攻势。

奥迪RS e-tron GT

  此外,保时捷展出了第一款纯电动跑车Taycan家族的后驱版Taycan和Taycan4S,表达在零碳时代致力于可持续发展的决心。据了解,Taycan已荣获包括"全球最具创新力汽车"在内的50多个国际奖项。

保时捷-Taycan-后驱版和-Taycan-4S

  2021年,以"笃梦逐行面向未来"为主题的媒体交流会上,保时捷分享了其在创新、数字化、电气化出行、可持续发展等多方面的探索。通过发起综合性的节能减排项目,系统地避免或减少碳排放,以期到2030年实现全价值链的碳中和。

  此外,观众还可通过数字化的增强现实技术(AR)体验MEB平台的亮点,并了解开迈斯不断拓展的充电网络;同时通过智能互联的概念车,参展者将体验到未来豪华汽车的L4级别自动驾驶和全新的汽车内饰概念。

  一直以来,大众汽车致力于为中国消费者提供高价值、技术前沿、性能可靠的高品质电动汽车。基于此目标,大众汽车方面表示,正努力成为最受消费者欢迎的可持续出行品牌,并加速电动化转型,以实现这一愿景。

  新能源汽车网了解到,以上述愿景为战略指引,位于大众安徽的第三家MEB工厂将于2022年年中竣工,并于2023年下半年开始生产新能源车型,预计到2026年,大众安徽还将推出基于纯电动、全面互联的可扩展系统平台(SSP平台)打造的纯电动汽车。

  此外,到2025年,合资公司开迈斯新能源科技有限公司(CAMS)将在中国布局32000个充电终端,为中国电动汽车消费者提供一流的充电体验。所有这些努力都旨在实现集团至2030年在华推出50余款车型且其中40%为新能源车型的宏伟目标。

 
分享到:
反馈咨询

请您简短留言: