当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

引领绿色潮流!比亚迪携多款纯电动新品亮相杭州国际电动车博览会

发布时间:2021-10-22 来源:客车网 作者:木子

  2021年10月22日-24日,第六届中国(杭州)国际电动车博览会在杭州国际博览中心盛大举办。比亚迪携旗下明星产品——全新纯电动公交车B10、纯电动公交车B6以及汉EV车型精彩亮相1B-D20展位,以领先绿色科技、高端优质产品向行业展示比亚迪在公交车和乘用车领域的最新成果,助力“中国电动出行生态圈”建设。

  比亚迪全新纯电动公交车B10

  本次参展的纯电动公交车B10,是2020年比亚迪商用车重磅发布的全新一代纯电动公交客车产品,目前已在杭州、深圳等地批量运行。

  B10由比亚迪全球设计总监沃尔夫冈·艾格团队以“大鹏展翅”灵感而全新设计,全面革新城市公交出行品质。整车10.5米,基于“26111”全新电动商用车平台打造,电量355kWh,最高续航里程可达335公里。

  驾乘体验则全方面展现“以人为本”的出行关怀:全新悬浮环绕式仪表台、电子后视镜、驾驶辅助系统、多功能驾驶员座椅等先进配置,极大提升驾驶体验感;全通道低地板、轮椅区设置、人体工程学座椅等设计,为乘客带来更便捷舒适的公交出行。

  比亚迪纯电动公交车B6

  同步亮相展台的还有比亚迪纯电动公交车B6,小体型大容量全新升级,面向城市中短途公交出行发力,以道路运输的灵活性有效缓解城市拥堵压力。

  整车6.5米,在核心“三电”方面,搭载比亚迪自主研发的单电机集成式驱动桥和五合一集成式控制器,整车电量144kWh,续航里程最高可达155公里。此外,考虑客户需求,可适当增加座椅设置,增大车内乘客过道空间,提升乘客上下车的便利性。

  比亚迪旗舰车型汉EV

  展会上,除纯电动公交车B10、B6之外,旗舰车型汉EV也惊艳亮相。

  汉EV集“安全、性能、豪华”三大标杆于一体,首载比亚迪超安全刀片电池,百公里加速3.9秒,自2020年上市以来,深受消费者欢迎,上市一年内月销量稳居高位,目前累计销量已突破十万辆。其以领先配置、过硬实力、全新设计,比肩德系豪华轿车BBA,成为中国汽车工业发展的里程碑。

  潜心耕耘,不断创新。比亚迪自进入汽车行业以来,凭借雄厚的技术研发和创新实力,牢牢掌握电池、芯片、电机、电控等新能源车核心技术,用绿色动力点亮更多绿色梦想,以纯电动客车为代表的新能源车,运行足迹已遍及全球六大洲、50多个国家和地区,300多个城市。

  未来,比亚迪将进一步发挥其在新能源汽车领域的优势,积极营造新能源汽车推广应用的良好氛围,为“共建中国电动出行生态圈”持续发挥引领示范作用。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: