当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“氢”心护航北京冬奥 30台福田欧辉氢燃料客车交付氢动力科技

发布时间:2021-10-22 来源:客车网 作者:木子

  2021年10月21日,氢动力科技&福田欧辉批量氢燃料客车交车仪式在北汽福田总部举行。福田欧辉将30台BJ6116氢燃料客车成功交付国家电投氢能公司旗下氢动力(北京)科技服务有限公司(简称:氢动力科技)。此次交付车型将为冬奥会提供氢能接驳的核心任务,三方的合作将打造世界级绿色出行服务标准,树立我国氢能产业发展新高度。

  国家电投氢能公司总经理、党委副书记张银广,氢动力(北京)科技服务有限公司董事长王勐,氢动力(北京)科技服务有限公司董事、总经理路遥,长春吉电氢能有限公司执行董事、总经理王宪民,福田汽车欧辉客车事业部常务副总裁韩冬,研发副总裁刘继红,营销副总裁王晓亮出席本次活动并见证交车仪式。

  强强联手 “氢”心护航北京冬奥

  国家电投氢能公司总经理、党委副书记张银广表示,此次交付将为氢动力科技与欧辉长期合作打下良好基础,随着国家电投集团、氢动力科技和福田欧辉客车合作的不断深化,各方将高起点、快节奏开展氢能产业关键核心科技创新,共同推进冬奥护航使命,谱写绿色能源、绿色出行发展的新篇章,为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献力量。

国家电投氢能公司总经理、党委副书记张银广

  氢动力(北京)科技服务有限公司董事长王勐表示,氢动力科技依托国家电投集团优势资源,致力于推动氢燃料行业发展和出行变革,在福田欧辉客车品质保障下,定能出色完成此次护航冬奥的使命,进一步树立集智能化、绿色化、网联化于一身的品牌形象。

氢动力(北京)科技服务有限公司董事长王勐

  福田汽车欧辉客车事业部常务副总裁韩冬在致辞中表示,三方后续将开展更为深入的合作。“此次交付的欧辉氢燃料客车不仅将以突出的运载能力保证车辆运营畅行无忧,同时以全国领先的氢燃料整车技术,为奥运健儿带来舒适乘车环境。”

福田汽车欧辉客车事业部常务副总裁韩冬

  实力出众 “氢滕”创领中国力量

  作为国家电投集团旗下首家致力于推广氢能燃料电池车辆应用技术、氢动能汽车大数据服务、氢能绿色零碳出行方案提供的综合服务性企业,氢动力科技旨在通过氢能汽车运营,打造规模化氢能应用,有效带动氢能源产业链和氢核心装备产业链协同发展。福田欧辉氢BJ6116氢燃料客车的交付将进一步助力氢动力科技发展,有效推动氢燃料客车普及。

  此次交付的福田欧辉BJ6116氢燃料客车是护航2022年北京冬奥会主力车型之一。该车搭载由国家电投氢能公司研发制造、从材料到零部件完全自主的“氢腾”燃料电池发动机,配合福田欧辉先进的氢燃料整车技术、氢电碰撞多重耦合技术等,具有高环境适应性、高安全、低氢耗等特点,有力确保冬奥氢能接驳任务的顺利完成。此外,车辆还搭载国内首创的氢燃料客车应用综合热管理技术“U度”,不仅有效减少车辆热能排放,还进一步让整车能耗降低7.6%,以实际行动践行“绿色冬奥”理念,提供清洁、高效、可持续的氢能源一体化解决方案。

  作为国内氢燃料电池客车行业领跑者,福田欧辉始终秉承“科技承载价值 绿色引领未来”的发展理念,以同步全球的领先动力科技,智造中高端品质客车。未来,欧辉将持续发挥氢能示范作用,为冬奥会加油,与多方共赴绿色环保的“氢”时代。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: