当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

相约冬残奥 福田欧辉福祉车暖心服务“相约北京”冬季测试赛

发布时间:2021-10-21 来源:客车网 作者:木子

  2021世界轮椅冰壶锦标赛作为“相约北京”系列冬季体育赛事的重要一环,将于2021年10月23日至30日如期举办。为确保残疾人运动员在赛事期间的顺利出行,由北京公交集团提供的15辆福田欧辉福祉车即将投入使用,为来自12个国家的参赛运动员提供安全便捷的全天候服务。

  保安全为便携 贴心改制

  此次承担重任的福祉车由福田欧辉BJ6123城市客车改制而成。欧辉BJ6123系列城市客车在一二线城市发展公共交通和推广新能源汽车的综合解决方案中担当重任。尤其是在首都北京,北京公交运营的BJ6123经过多年商业化运行验证,出勤率达98%,目前已有数千台欧辉BJ6123服务于北京公交系统,为首都公共交通绿色发展贡献不可或缺的力量。

图片来源于:北京青年报

  为保障残疾人运动员乘坐时的便携及舒适性,并达到防疫安全性要求,此次改制的福祉车突出四个核心功能。首先,拆除车厢中前部的座椅,改造成可同时搭载6辆轮椅的停放区,车厢后半部分则保留12个座椅供随队人员乘坐,使承载容量更大;其次,在轮椅停放区分别配备残疾人靠背、安全带、扶手以及用于固定轮椅的地锚,以保证残疾人乘坐安全性;其三,在车厢与驾驶室之间,专门安装防疫隔离板,隔离司机与乘客区域,实现人员分类管理;最后,每辆车还配备翻转踏板,用于连接车辆地板与站台地面,便于轮椅上下车。

图片来源于:北京青年报

  建团队定计划 精益服务

  自“相约北京”系列冬季体育赛事第三阶段启动以来,由北京公交和福田欧辉共同组成的大型车队及服务保障团队,全力保障赛事期间客运服务的高效运行。针对此次北京公交要求的福祉车改制需求,欧辉成立专门项目组,配备经验丰富的专项服务保障团队,并制订详实的改制方案,涉及到结构、内饰、电器、水暖等八个系统,用到近百个物料。经过多日的连夜奋战,福田欧辉福祉车改造项目高质量完成,不仅满足北京公交的改制要求,也达到冬残奥会设计使用要求,目前已由北京公交集团交付“相约北京”系列冬季体育赛事北京赛区(朝阳)组委会。

  植根北京,服务冬奥。依托出色的产品品质和强大的服务团队,北京公交与福田欧辉携手服务此次相约北京测试赛,不仅积累更多经验,也为双方共同护航2022北京冬残奥会蓄积力量。为实现“冬奥标准”,福田欧辉正紧锣密鼓加紧筹备,不断提升技术领先性、产品优异性和精益求精的服务能力,进而带动我国客车行业向上。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: