当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

谁言女子不如男?江淮帅铃助烟台谢大姐走上货运之路!

发布时间:2021-10-18 来源:江淮汽车 作者:Ali
  货运行业工作辛苦,劳动强度高,多数都是卡哥,不过,今天要说的这位卡友她是位女司机。谢大姐来自烟台龙口市,原本是一位普通的全职妈妈,在家操持家务,随着孩子长大入学,家庭压力越来越大,靠着丈夫一个人的收入难以维持家用,当然也是为了能够让孩子们有个更好的生活条件。正是从这时候起,谢大姐有了买卡车跑运输的想法。
江淮汽车,江淮帅铃,轻卡

  为什么选择跑运输?一是因为谢大姐的亲戚朋友中跑运输的较多,所以自己对这个行业也有所了解,二是当全职妈妈多年,对于朝九晚五的上班节奏难以适应,跑运输时间灵活,而且自己当老板,工作也更有劲头。说干就干,谢大姐先报名考驾照,但拿到驾照后没有着急买车,因为刚开始接单送货,运量不会很大,谢大姐决定先用三轮车一点点做起,等生意做大了,需要卡车了再买。

  谢大姐为人热情,踏实能干,给当地的批发市场送货也很准时,渐渐地,找她送货的人越来越多,货运量也越来越多,有时候一笔单子得用三轮车跑好几趟才能运完。而此时,谢大姐也意识到,是时候换一辆卡车了。这段时间开着三轮车跑运输,谢大姐在路上见的最多的卡车品牌就是江淮,而咨询了同行和亲戚朋友之后,他们也都普遍推荐江淮帅铃,说江淮的卡车保有量大,耐用、省油。

江淮汽车,江淮帅铃,轻卡

  进店看车、试驾,不过由于预算有限,全款有点困难,最后选择了帅铃原厂金融服务。办理了帅铃原厂金融后,谢大姐很快零首付提到了自己的新车。这下再接到大单子,再也不用开三轮车一趟一趟地运了。有了车子后,谢大姐的生意做起来更轻松了,送货的效率得到了显著的提高。说到买了新车后最大的感想是什么,谢大姐笑着说道:“一开始我决定学车的时候身边的朋友好多都不相信我能拿到驾照,后来我把新车开了回去,他们都说我是个女汉子。”

江淮汽车,江淮帅铃,轻卡

  生活中的贤妻良母干起货运来也是不在话下,买了帅铃后,谢大姐把生意打理的井井有条,收入也算可观。偶尔也有朋友问谢大姐为什么不买辆更便宜一点的车或者二手车,不过谢大姐有她自己的想法:“卡车我不是很懂,但是一分钱一分货的道理肯定没错,车子买好一点,就能用的更久,货拉的更多。”

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: