当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

解放传动事业部与吉大汽车工程学院举行战略合作签约仪式

发布时间:2021-10-15 来源:解放传动 作者:sammi
  2021年10月13日,一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院在传动事业部举行校企战略合作签约仪式。传动事业部党委书记、总经理倪牟淳,党委副书记、纪委书记、工会主席王立君,一汽解放战略管理部合资合作管理室相关负责人,吉林大学汽车工程学院院长高振海教授、副院长王忠恕教授等出席了仪式。
一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院战略合作签约嘉宾合影

  传动高级经理陪同,吉林大学领导和教授深入生产一线,现场参观车桥、变速箱工厂,详细听取了技术发展部对箱桥生产工艺、工艺装备、未来构想、主要产品、技术创新等方面的介绍。

一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院战略合作签约观摩产品

  签约仪式上,传动事业部与吉大汽车工程学院双方各自做了简要介绍,并在交流中达成共识,通过校企合作,能极大促进学校和企业的优势互补和资源共享。通过合作,双方将联合打造前瞻技术研究的科研平台,开窗破壁,创新载体,在解决问题的过程中培养适应新变革需要的人才。

一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院战略合作签约

  交流中知悉,吉大汽车工程学院与中国一汽有着极深的渊源,作为中国汽车工业之父的中国一汽第一任厂长饶斌,同时也是吉大汽车工程学院第一任院长,吉林大学被誉为中国汽车工业人才培养的摇篮与“黄埔军校”。学院将紧紧围绕汽车行业需求,在十四五期间实现“国家使命、原创引领、产业支撑、协同攻关”。

 一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院战略合作签约一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院战略合作签约

  高振海交流中指出,学院更希望瞄准未来3-5年甚至10年后的下一代智慧动力域系统,与传动事业部开展深入的、落地的前瞻研究。高振海表示,学院2021年要完成两个组建、四个共建,即组建商用车研究中心、组建电动化智能底盘研究中心;共建汽车基础研究中心、共建红旗学院并建设吉林大学红旗校区、共建劳模工作室、共建共编汽车工程教材。吉大汽车学院希望与一汽解放传动事业部长期合作,利用学院的博士、硕士研究生等资源优势,拉动物理、化学等所有基础学科,参与到与传动事业部的前瞻研究当中,并希望通过共同瞄准下一代传动系统的发展共同谋划发展战略;通过共享试验室资源等措施,推动双方科研成果的产出。

一汽解放传动事业部与吉大汽车工程学院战略合作签约现场交流

  就双方战略合作前景,倪牟淳指出,作为负责任的企业,没有前瞻的新思路、没有新技术,就会不进则退。为了实现一汽解放的整体战略目标,传动事业部必须坚持走出去,通过校企合作、通过洞察及前瞻技术研究,不断提升企业综合实力。这次仪式的举行,既是双方友谊的见证,更是校企合作新的里程碑,今后我们要在动力传动系统,紧密开展多领域合作,为学校提供充足的教学实训条件、人才培养基地,同时,为企业提前培养、储备有针对性的技能人才,并将合作研究的科研成果稳步转化、快速提升企业的核心竞争力。希望以此次签约为契机,确定研究项目、做好策划、计划,定期点检合作进展,校企双方早日结出技术创新的丰硕成果。

  在一汽解放战略管理部、传动事业部专家、领导、吉林大学汽车学院各位教授的共同见证下,倪牟淳与高振海代表双方在合作协议上签字。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: