当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

服务冬季赛事,福田欧辉新一代氢燃料客车成“种子”选手

发布时间:2021-10-08 来源:客车网 作者:木子

  2021年10月6日,“相约北京”系列冬季体育赛事第三阶段(以下简称:相约北京三阶段赛)在海淀赛区及延庆赛区顺利开启。作为赛事交通保障的重要力量,福田欧辉派出由多款车型组成的大型车队及服务保障团队护航赛事,以中国绿色客车领军品牌之姿再度亮相国际舞台,让全球赛手再睹中国客车的品牌风采。

  场内全球赛手争霸 场外中国独占鳌头

  相约北京三阶段赛以2021亚洲花样滑冰公开赛、2021/2022国际滑联短道速滑世界杯、2021/2022国际雪车联合会雪车计时赛、2021/2022国际雪橇联合会雪橇世界杯等奥运会排名赛及世界杯等世界一级赛事为主,涉及国内、外运动员千余名,且场地分散在延庆、海淀五棵松、海淀首都体育馆等多地,赛事等级高、人数多、场地分散、防疫等级高等问题导致整个运营保障工作困难重重。

  面对挑战,福田欧辉奋勇向前、勇担重任,依托于出色的产品品质和强大的服务团队,加之丰富的大型活动服务经验以及前两阶段赛事保障的累积,最终以“冬奥标准”的保障服务成功开启相约北京三阶段赛的护航任务,开赛首日即获主办方及各国选手的一致点赞,成为赛场外的“保障冠军”。

  “绿”建奇功“氢”心护航 欧辉变身赛事“团宠”

  在此次赛事护航之中,福田欧辉共派出BJ6117纯电动、BJ6116氢能源、BJ6120等多款品质客车。其中,作为欧辉王牌车型的BJ6117纯电动城间客车采用新一代高效驱动技术,续航里程可达285KM,且受惠于自动变速器的平顺表现,车辆在行驶过程中启停平稳。同时,该车豪华时尚的内饰与符合人体工程学的座椅,让广大参赛者享受到舒适的乘坐感受,车内配备的WiFi、USB充电口等人性化配置更是让国际赛手频频点赞,BJ6117瞬间成为赛手们最爱的“绿色团宠”。

  尤为值得一提的还有BJ6116氢燃料城间客车,这是国内最新一代氢燃料客车,也将是福田欧辉护航2022年北京冬奥会的主力车型。BJ6116搭载一台采用干膜技术的80KW氢燃料电池发动机,具有碳排放为零、环境适应性高、安全系数高、氢能消耗低等特点。同时,该车还搭载国内首创的氢燃料客车应用综合热管理技术“U度”,不仅有效减少车辆热能排放,还进一步让整车能耗降低7.6%,节省加氢费用46.4元/天/车,以实际行动践行“绿色冬奥”的理念。可以说,BJ6116氢燃料客车不仅环保实力出众,在氢燃料方面更是拥有国际领先的技术实力,堪称赛场外的“种子”选手。

  同样参与赛事护航的还有福田欧辉BJ6120客车,该车型先后服务过“一带一路”国际合作高峰论坛、2019年中国北京世界园艺博览会等多项国家级会议盛事,造型端庄典雅,线条流畅,车内空间宽阔舒适,为赛事工作者带来绝佳的乘坐体验。

  作为一支召之即来、来之能战、战则必胜的铁军,福田欧辉凭借多年来成功护航两会、 建党百年华诞等众多大规模盛事的丰富经验,以及国际领先的技术、优异的产品品质与“冬奥标准”的服务能力,顺利开启护航相约北京第三阶段赛的序幕。同时,欧辉也借此在国际舞台上展示中国绿色客车领军品牌的独特风姿,还让全球赛手充分感受到欧辉先进的技术与过硬的产品品质,全景式展现中国客车产业多年来所取得的辉煌成果,为中国扬名。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: