当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

福田智蓝携多款新品亮相唐山 绿色科技助力唐山零碳发展

发布时间:2021-09-30 来源:福田汽车 作者:Ali
  2021年9月30日,第二届京津冀(唐山)国际汽车展上,福田智蓝接连发布新品、签订战略合作,全方位加速落实唐山市政府与福田汽车新能源战略合作,发力助推生态唐山新发展,积极践行京津冀协同发展战略。

  现场智蓝欧曼换电重卡寒区版的发布,是行业内首个向冬季续航难题提出的解决方案;旗舰产品智蓝轻卡正式在唐山上市并拿下首个战略签约;更以氢燃料重卡、纯电动多功能抑尘车吸引众多关注,给出智蓝作为新能源领军车企在唐山由钢铁之城蝶变生态之城中的解决方案。

福田汽车,福田智蓝,纯电动换电重卡唐山车展福田智蓝新能源展台

  唐山持续推进经济绿色转型,本次唐山车展成为一众新能源车企的“竞技场”。福田智蓝以纯电+氢能双技术路线、物流+重型+专用的产品组合,全线出击唐山市场,覆盖城市配送、钢厂港口库重型运输和环卫专用场景,提供智蓝一体化方案,全面展示技术实力。

  智蓝欧曼重卡寒区版发布 攻关行业难题先人一步

  今次智蓝选择在唐山重磅发布智蓝欧曼寒区版重卡,直面新能源车辆冬季车辆续航短、容易掉电等困扰行业的难题,是对唐山等更多冬季低温区域客户需求的积极回馈,贯彻智蓝以用户需求为首位的经营理念。

  本次发布的寒区版应用多项领先的环境适应性技术和配置,通过动力电池保温、行车加热、停车定时加热、充电加热等多项技术,确保车辆不惧零下40度低温仍可正常启动,全勤出击,并保障低温环境下不掉电、充电快,向低温下车辆续航不缩水持续攻关。

福田汽车,福田智蓝,纯电动换电重卡智蓝欧曼重卡寒区版发布

  智蓝轻卡强势进驻唐山 生态发展恰逢其会

  当前广州、深圳、成都等城市已率先实现新能源规模化,京津冀紧随其后,智蓝轻卡上市唐山恰逢其会。

  本次智蓝轻卡展品是智蓝的旗舰产品,年初一上市,便以轻量化降自重不降承重的优势迅速占领市场,1-8月销量居行业第一。本次展品搭载力神104.7度电量的高密度动力电池组,与宁德时代81.14度形成产品组合,匹配第三代电池加热技术,适应北方气候;采用永磁同步电机,最大扭矩300N`M,动力与经济双模式满足城内各种工况。

福田汽车,福田智蓝,纯电动换电重卡智蓝轻卡唐山上市

  智蓝欧曼氢能重卡吸睛 助力唐山氢代柴能源调整战略

  唐山氢能战略十分明确,要打造河北省乃至全国重卡运输“柴改氢”的示范区。

  智蓝也带来了最近大热的智蓝欧曼氢燃料重卡,标载49吨,更大氢容量6个385L氢瓶,≥120KW大功率电池,更轻量化车身自重仅11吨;超低能耗约10kg/百公里;一次加氢不到20分钟,全面展示福田智蓝“氢实力”,更长续航、更高承载,向中长途重型运输迈进。

福田汽车,福田智蓝,纯电动换电重卡智蓝欧曼氢能重卡

  此外,展会现场还展出了“除尘神器”普罗科纯电动多功能抑尘车,智蓝纯电专用底盘开发,司机独立操作一键启停功能,独立的两套水路系统,兼具抑尘车和低压洒水车两车功能,适用于建筑施工拆迁扬尘治理、露天矿山开采、露天爆破粉尘控制,行车无需热车,通电即走,快捷方便。

福田汽车,福田智蓝,纯电动换电重卡纯电多功能抑尘车

  大单不断 福田智蓝进驻唐山信心满满

  现场,智蓝欧曼换电重卡与国电投达成战略签约,共创共赢助推唐山重卡产业发展;与中国制造业500强企业河北天柱钢铁以及属地企业唐山港陆钢铁依次达成战略签约,积极推进唐山绿色钢铁运输;智蓝轻卡一如既往表现出色,一上市就赢得唐山鑫雨青睐,现场顺利签约。

福田汽车,福田智蓝,纯电动换电重卡福田智蓝新能源与唐山属地企业达成合作

  近期智蓝换电重卡在唐山的交付不断,与此次发布多款新品,福田智蓝正全面发力唐山新能源市场,进一步加速唐山绿色低碳转型。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: