当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

从搬运工到创立自己的物流公司,卯总如何用江淮骏铃把公司做大做强

发布时间:2021-09-24 来源:江淮汽车 作者:Ali

从0到1,从无到有,云南顺泽国际物流有限公司的卯总一步一步用努力和勤奋书写着属于自己的事业传奇,在他事业发展之路上,江淮骏铃一直伴其左右,骏铃见证着卯总的成长,卯总也见证了骏铃的成长。

13年前,卯总还是千千万万打工人中的普通一员,在一次偶然的机会下,卯总加入了昆明当时一家很大的物流公司。刚进公司,卯总从最底层的搬运开始干起,后来又逐渐成为了一名卡车司机。年轻的卯总踏实肯干,吃苦耐劳,善于学习、善于思考,逐渐受到了领导的赏识,之后的几年时间里,卯总一步一步走进了公司的高级管理层。按说进入了公司的管理层,工作稳定、待遇丰厚,大多数人只要踏踏实实做好本职工作就可守住“铁饭碗”。但卯总不这样想,他善于思考,更勤于思考,总想着把物流运输这一行做大做强。

江淮汽车,江淮骏铃载货车,轻卡

2018年2月,卯总凭借这些年做物流积累的经验,成立了自己的物流公司——云南顺泽国际物流有限公司,以国际物流代理、跨境物流、仓储服务、物流运输信息咨询、中长途专线运输等为主营业务。公司成立之初并没有多少储备资金,运输车辆主要依靠雇佣社会车辆来进行。但是当公司的规模渐渐做大之后,这样的策略已经满足不了运输需求了。

那时候,卯总刚拿下云南多条跨国物流专线,正在寻求公司更大的发展,但公司雇佣的社会车辆中有些年限较长,故障较多,出勤率较低,影响到了公司的运输效率。同时,公司使用的这些车辆,品牌五花八门,既有江淮轻卡,也有其他品牌的轻卡,怎么看都像一支临时凑起来的“杂牌军”,难以形成统一的公司形象,从长远角度来看,这一点必须进行改进。

不得不说,卯总是有远见的,对彼时的云南顺泽国际物流有限公司来说,眼前的运力紧张问题需要考虑,可公司渐渐做大后如何提高市场竞争力更需要考虑,于是,卯总开始考虑建立一支属于自己的专业运输车队。有了这样的想法后,卯总开始物色合适的运输车,凭借之前的运输经历和公司雇佣的各个品牌社会车辆的使用情况来看,卯总很快将目光锁定在了江淮骏铃身上。

江淮汽车,江淮骏铃载货车,轻卡

为了验证江淮骏铃是否能满足公司的运输需求,卯总先在江淮轻卡云南骏福经销商处购买了2辆大马力的骏铃V6,并在一年内跑了10万多公里,期间,两辆骏铃V6在连续高强度使用中从未出过任何故障,云南俊福经销商也曾多次主动上门对车辆进行保养。骏铃优秀的品质和贴心的服务获得了卯总的认可。随后,卯总再次批量采购6辆骏铃,以逐步扩充公司自有的运输车队。

截止到目前,卯总的云南顺泽国际物流有限公司已累计采购了10多台江淮骏铃,清一色的骏铃也成为了卯总公司的一大特色。在骏铃担起了公司运输主力的日子里,云南骏福经销商的细心周到的服务也赢得了公司的信任,“记得有一次公司车辆夜里跑香格里拉,在路上的时候车子出了点小问题,前不着村后不着店的,骏福经销商带着服务站的维修师傅连夜开车7、8个小时去救援,让我挺感动的。”谈起骏铃的用车感受时,卯总说到。

江淮汽车,江淮骏铃载货车,轻卡

对于云南顺泽国际物流有限公司来说,这几年的经营是成功的,公司的业务稳步增长;对于卯总来说,公司的运营策略是正确的,选择江淮骏铃组建自有运输车队是正确的、有远见的;对于江淮轻卡来说,助力卯总实现公司运输能力的独立和发展壮大是值得骄傲的,主动上门对车辆进行检查、保养,为云南顺泽国际物流有限公司做好贴心的车辆服务是分内的工作,未来,江淮轻卡还将继续保持优质贴心的服务特色,保障用户用车省时、省力、省、省钱。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: