当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

两次创业,三次购买江淮汽车,70后姜老板喜提德沃斯,终圆创业梦

发布时间:2021-09-22 来源:江淮汽车 作者:Ali
  1976出生的姜林法小时候家里条件并不好,没有读多少书,便早早地步入了社会。虽然年轻,但他却很有想法。“不想给别人打工,感觉自己干挣得多,赚钱也能更快一点。”在创业理想的驱动下,18岁那年,他考取了驾照,开始了自己的第一次创业尝试。

  初生牛犊 第一次创业遭遇失败

  为什么要学车?姜林法从小就对车感兴趣,尤其是大车,威风凛凛,再加上当时物流行业发展迅速,亲戚朋友中也有不少人在跑运输,所以从那时起,姜林法心中就有了买货车跑运输的念头。好不容易凑钱买了自己的第一辆货车后,姜林法开始到处找活儿、拉货、跑运输。本想着有了车,有货拉,日子肯定会越过越好,钱也会越挣越多,然而现实是残酷的,运输行业的钱没有想象的那么好赚。坚持了一年多后,由于收入不稳定,家庭开支大,姜林法实在做不下去了,不得已只能卖掉了心爱的货车,开始打工。

江淮汽车,德沃斯,中卡

  不忘初心 25岁辞掉工作再次创业

  卖掉车以后的姜林法找了一份销售的工作,开始勤勤恳恳地努力上班。工作了几年,钱也攒了一点,当朋友们都以为他终于找到了一份稳定可靠的工作,在为他高兴时,他又动了创业的心思。这一次,姜林法不再着急进入货运行业,而是边做销售边对各个行业进行观察,综合了各方信息后,最终决定进入家纺行业。

  机会是留给有准备的人的,这一次的创业是成功的,几年下来,姜林法成了亲戚朋友眼中事业有成的姜老板。随着生意越来越好,业务越来越多,姜老板又买了两辆轻卡进行市内配送,其中一辆就是江淮。阔别多年,江淮轻卡再次成为了姜老板的创业伙伴,这让他的干劲也越来越足,渐渐地,他的生意基本稳定了下来,收入也越来越好。

江淮汽车,德沃斯,中卡

  生意做大 再次邂逅江淮德沃斯

  今年的姜老板已经45岁了,早已娶妻生子,并成为了2个孩子的父亲。已过不惑之年的他,现在对生意、对生活,都有了更成熟的理解。随着家纺行业的规范化,姜老板的家纺生意在市场上具有较大的竞争力,预计近几年生意还会进一步扩大。未雨绸缪,姜老板又有了采购运输车的想法。

  买什么车呢?创业这些年,姜老板对江淮一直是有感情的,再加上身边有很多朋友都在开江淮的一款德沃斯中卡,于是便基本锁定了这款车。后来,当姜老板找到了当地的江淮轻卡嘉兴路沃汽车服务有限公司了解后才知道,他看中的那款江淮德沃斯中卡,名字叫大金牛mini,是专为蓝牌轻卡升级用户打造的,车身小巧,穿街走巷很灵活,合规承载能力比轻卡强很多,正好适合姜老板的城市内货物运输需求。

江淮汽车,德沃斯,中卡

  或许也是缘分使然,姜老板去看车的那天恰好有客户在提德沃斯,一辆灰色,一辆红色,于是他也凑上前去和车主聊了起来。两辆德沃斯大金牛厢体打开的飞翼,就像天上翱翔的雄鹰,等待着征服这片天空,姜老板说他想起了年轻时第一次创业买江淮的故事。往事历历在目,当初卖掉的江淮再也不可能回来了,或许是为了弥补当年的遗憾吧,姜老板当天就定了一辆灰色的德沃斯大金牛mini。

  年过四十 圆了年少时的创业梦

  等待提车的时间是漫长的,下单时姜老板本来被告知要等15~18天才能够拿到车,没想到第10天的时候就接到了提车的电话。提车那天,姜老板别提有多高兴了,江淮轻卡嘉兴路沃服务故事安排的交车仪式也非常有仪式感,看着眼前这台灰色的大家伙,姜老板开心得仿佛又回到了18岁那年。

江淮汽车,德沃斯,中卡

  告别了年少轻狂,45岁的姜老板,已经实现了当初那个18岁的少年许下的“不想给别人打工,想自己做点小生意”的诺言,一路走来,虽然历经艰辛,虽然兜兜转转,但如今事业有成、生活美满,也终于梦想成真。人生苦短,当我们回首自己的人生路,年少时的愿望都实现了吗?当年的那份冲动和激情还在吗?所有满怀梦想的人都是幸福的,所有为梦想奋斗的人都是值得尊敬的,祝愿所有满怀梦想的人,都能圆梦属于自己的“德沃斯”。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: