当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

消费扶贫助力乡村振兴,庆铃集团在行动

发布时间:2021-09-18 来源:庆铃车友汇 作者:Ali
  庆铃集团积极开展乡村振兴帮扶工作,大力实施消费帮扶,为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴提供支撑。
庆铃五十铃,轻卡载货车庆铃五十铃,轻卡载货车

  偏柏乡地理位置偏僻、产品流通不畅。一百零七平方公里的土地上,50平方米以上的综合商店仅有8个,经济较不活跃,当地村民劳作都是自给自足,从未通过出售农产品获得收入。庆铃驻偏柏乡苗坝村、氽鸭村2名第一书记,深入了解当地的主要粮食作物及特色农产品,对接庆铃食堂需求、实行定点采购;满足庆铃员工需求、促进产业发展。

践行国企担当、单位集中采购

  2位驻村书记在苗坝、氽鸭两地发布采购通知,将所需农产品种类及采购时间告知各位村民,广泛发动当地村民积极出售自己的农产品,针对冬瓜等较重的农产品,第一书记深入田间地头,直接向农户采购,降低农户货运成本。

庆铃五十铃,轻卡载货车庆铃五十铃,轻卡载货车

  庆铃大规模的采购,还吸引来周围鱼水村、石卡村、柏溪村等5个乡镇近百户村民前来出售自己的农作物。驻村干部将采购的农副产品按蔬菜、水果、肉食分类,借助冷链车连夜运往庆铃集团食堂,确保第一时间把新鲜的、绿色、实惠的农产品送到员工餐桌前。一个月来,庆铃已累计采购偏柏乡农产品近20余万。

共创乡村振兴、员工自发采购

  庆铃切实履行乡村振兴战略,广泛号召单位员工用“以购代捐”的方式为消费扶贫建立长期有效的机制,共创偏柏乡现代山地特色高效农业集群。集团在食堂超市开设“酉阳土特产销售区”窗口,常态化销售偏柏乡花椒、木耳等特色农产品,单位员工自发采购近10万元的猕猴桃、鸡蛋、蜂蜜、等多种农副产品,助力当地特色农产品快速发展。

庆铃五十铃,轻卡载货车庆铃五十铃,轻卡载货车

  目前,庆铃集团及全体员工共同投身乡村振兴建设,着力解决村民“卖菜难”的问题,已带动1000余户村民实现增收,让偏柏乡的村民收入渠道更多、结构更优、更长效可持续。下一步,庆铃将继续深入贯彻党的十九届五中全会精神,发挥国有企业社会责任,在巩固拓展脱贫攻坚成果基础上,推动消费帮扶在乡村振兴的道路上取得新成效,迈上新台阶。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: