当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

三线并行!东风康明斯客户关怀万里行活动温暖延续

发布时间:2021-09-15 来源:客车网 作者:罗斯

  秋风送爽,硕果累累

  东风康明斯客户关怀万里行活动温暖前行

  自9月1日活动开始

  东风康明斯关怀活动小组

  一路行至

  陕西、广东、山西、河南、

  四川、广西、湖北等省20个城市

  始终坚守本心

  做好终端产品的

  预防性维修工作

  用行动回馈广大客户的信赖与认可

  成都站

  2021年9月1日,东风康明斯客户关怀行活动小组联合康明斯中国零部件事业部,共计体检国六整车七台并对成都桂溪环卫公司多台环卫车辆进行车辆体检与修复,得到了客户的高度赞誉。

  同时,在活动期间,东风康明斯还对前来检修的车辆免费赠送康明斯原厂尿素,让广大客户享受到实惠,感受到关怀。

  柳州站

  2021年9月5日,东风康明斯共排查国六疑难故障车辆2台。活动中,针对用户不同的问题,东风康明斯各区域专家现场为客户答疑解惑,现场气氛一度推向高潮,并得到客户高度赞扬。

  合肥站

  2021年9月11日,东风康明斯客户关怀小组为安徽高新环卫,盈峰环境公司送去关怀服务,现场共排查车辆20余量,并积极主动为各司机传授驾驶技巧,让用户在日常运营中能够做到经济省油,高效前行。

  品质为先,服务保障。作为动力领域的核心企业,东风康明斯始终以客户需求为核心,在保障发动机产品质量的同时,始终不忘关怀用户,为卡友前行路上保驾护航。

  未来,东风康明斯客户关怀行动仍将继续,用实际行动践行,用高品质保障,助力卡友一路畅行无忧。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: