当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

疫情之下货运业务不景气 朱师傅选择江淮康铃改变现状

发布时间:2021-09-13 来源:江淮汽车 作者:FUN
  来自贵州的朱师傅是一位有着十几年货运经验的资深卡哥,2020年之前,他一直开着一台老旧的小货车穿街走巷。去年的时候,他决定购买一辆江淮康铃,调整自己的运输业务。朱师傅的决定并不是一时冲动,而是经过了深思熟虑。

  朱师傅是个擅于思考的人,十多年的运输经历让他对货运行业有了较为深刻的了解,再加上多年来跑运输积累的信息和人脉,朱师傅对货运行业有着自己的想法。近两年来,货运行业受疫情影响较为明显,而朱师傅原先的业务也不太景气,在这些因素的综合作用下,朱师傅决定对自己的运输路线和货运类型进行升级调整。

  了解货运行业的朋友都知道,在运输行业,拉不同类型的货物需要“专车专用”,几乎不存在万能型的运输车,比如拉轻抛货物的车不能用来拉绿通,跑绿通的车也拉不了冷链,甚至即便拉的货物一样,但当跑的路线不一样时对车子的后桥速比也会有不同的要求。因此在决定了自己要调整的货运路线和货物类型之后,凭借着丰富的行业经验,在和卡友朋友们和经销商简单交流沟通后,朱师傅很快就锁定了适合自己的车型——江淮康铃J6厢车。

  当说起买车和用车的感受时,朱师傅说道,“当时买车的过程很顺畅,进店看车、试车、提车,没花多少时间。这车开起来也不错,从去年提车到现在跑了有5万多公里了,无论是舒适性、安全性还是维修保养服务方面都挺不错,很满意。”朱师傅的生意比较忙,拉的货种类也多,持续的奔波使得朱师傅无暇顾及车辆的按时维保,不过好在每次车辆需要保养时,康铃的工作人员都会提前电话联系朱师傅预约时间,因此保养工作从来没有被耽误。

  常年在外跑车,朱师傅的身体是最让妻子放心不下的,毕竟货车司机长时间跑车,久坐之后身体容易出问题,因此每次出门出车前妻子都会再三叮嘱朱师傅要多活动,不要久坐。在妻子的“监督”下,朱师傅现在也逐渐养成了一有空就下车走走、活动活动的习惯,不过跑运输时间紧、任务重,经常还得帮忙装卸货物,大量的休息时间对朱师傅来说太奢侈,所以在忙碌之余,康铃的大卧铺便成了为数不多的能够供朱师傅放松身心、恢复精力的场所。

  美好生活需要奋斗,美好的生活也都是通过奋斗获得的。这一年来,在康铃J6的陪伴下,朱师傅拉着各类货物去过很多地方,领略了很多风景,认识了很多朋友,更重要的是在日复一日的货运路上,朱师傅也比之前开小货车的时候收益好很多,朱师傅一家的生活也因此变得越来越好。付出总会有回报,未来,相信在康铃J6的陪伴下,勤劳、朴实的朱师傅一定会凭借自己的智慧和努力收获更多的丰收果实。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: