当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

学技术 练硬功 广西申龙全程助阵南宁公交新能源车辆维修技能大赛

发布时间:2021-09-02 来源:客车网 作者:宏远

  2021年8月27日,以“学技术 练硬功 争当首席岗位工”为主题的新能源公交车辆维修技能大赛在南宁公交金阳维修厂成功举办。比赛用车为广西申龙HQK6828BEVB3纯电动公交客车,广西申龙派出5名售后服务人员参与比赛保障。来自南宁公交各维修车间的技术精英齐聚一堂,同台竞技,以出众的维修技能和职业素养展开较量。

(广西申龙HQK6828BEVB3纯电动公交客车作为比赛用车)

  目前,新能源客车在公交市场已经大力推广,需要大批的“巧匠”、“能匠”,助燃新能源服务的发展之火。广西申龙始终贯彻“以客户为中心,视质量为生命”的服务理念,坚持为客户提供一站式协同服务,专业技术培训、保姆式驻点等硬核服务。售后部服务工程师在处理故障过程中,以传带学,以点带面,在实践中指导客户维修保养技术,引导按故障处理流程及时快速解决故障。

(参赛人员对纯电动系统故障进行诊断)

  本次比赛分为动力电池拆装与检测、识图故障作答以及综合故障诊断排查三大科目组成,参赛人员在限定时间内,按故障处理流程完成对应的科目。在综合故障诊断排查中,体现出了公交参赛人员出众的维修技能和职业素养。通过此次技能比赛,强化了参赛人员对新能源汽车基础知识的掌握,加深了常见故障的诊断及排除的实操能力。

(参赛人员对车辆低压系统故障进行诊断)

  下一步,广西申龙汽车将继续以五星级的服务,推动公交客户新能源汽车维修技能整体水平的提升,为行业和用户提供更多性能优异的产品和高质量的服务!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: