当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

山东:2025年底前,国六重型货车要达到30%以上!

发布时间:2021-08-26 来源:运输圈 作者:Ali
  2021年8月25日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省生态环境厅负责人解读《山东省“十四五”生态环境保护规划》,并回答记者问题。
道路运输,国六,重型货车

  发布会上,记者提到,“十四五”期间,围绕推进减污降碳协同增效、加快推进绿色发展方面,山东将有哪些重要措施?省生态环境厅综合与科技处处长林文华对此进行回答,而提到的多个措施中,就包含要推动交通运输结构调整。

道路运输,国六,重型货车

  林文华表示,要基本形成大宗货物和集装箱中长距离运输以铁路和水路运输为主的格局。推动车船升级优化,全面实施国六排放标准,2025年年底前,国六排放标准重型货车占比达到30%以上,鼓励将老旧车辆和非道路移动机械替换为清洁能源车辆,持续推进清洁柴油车(机)行动。

道路运输,国六,重型货车

  从生态环境厅的回答中,不难看出,在山东地区主要拉大宗货物和集装箱跑中长距离的卡友,要做好拉其他类型货物的准备了,因为到时这类货物的运输方式主要为铁路和水路运输,这类卡友可能会出现货源不充足的情况。

  另外生态环境厅还表示,在2025年年底前,国六排放标准重型货车占比达到30%以上,因此这期间可能会加大对国三等老旧车辆的查处力度,但同时生态环境厅也表示鼓励老旧车辆替换为清洁能源车辆,因此可能会出现一定的激励措施,有需求的卡友可以多加留意。

分享到:
阅读量:2670
反馈咨询

请您简短留言: