当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

智能时代 场景为王 揭秘欧辉BJ6129三大超智能场景

发布时间:2021-08-18 来源:客车网 作者:木子

  随着城市交通智能化与客车智能化程度的大幅提升,场景化正在成为客车技术发展的未来趋势。福田欧辉旗下城市客车BJ6129以全自动LED大灯、智能雨刮器、侧预警雷达三大科技配置,大幅提升与优化三大行车场景的安全性能,为客车智能化发展方向指明方向。

  无惧黑夜 自动LED大灯铺上光明之路

  在汽车领域中,奥迪一直被网友戏称为“灯厂”,戏称其“只靠造灯就能跻身豪华品牌”,足见灯光对于汽车的重要性。事实上,在夜间或视线不佳时,出色的灯光系统确实是确保行车安全的重要配置,因此不论是小型客车还是大型客车都在这一领域中下足功夫。

  为此,福田欧辉BJ6129配备全自动LED大灯,该智能LED车灯能够根据前方道路光线以及车辆的转向来自动调节大灯的明暗,既为自身行车提供视线保障,同时也兼顾其他车辆的行车安全。

  无惧雨天 智能雨刷器让雨天行车更轻松

  城市行车另一大安全障碍就是下雨天气。为此,欧辉BJ6129配备可测量雨量的智能雨刷器,可以根据雨量的不同自动调节雨刷速度,既确保了视线清晰,也不会让驾驶员因为快速摆动的雨刷器影响视线。

  无惧转弯 侧预警雷达轻松消除转弯盲区

  近期上海推行的大型车辆右转必停政策,就是针对大型车辆转弯时的盲区而推行的安全行车准则。

  为更好的解决这一隐患,欧辉BJ6129通过配备侧预警雷达装置,彻底解决大型车辆转弯时的视线盲区——该监测装置可提示驾驶员,车辆侧后方有无障碍物,并且可测算出障碍物离车辆侧面的距离,进一步提升行驶安全性。

  其实,无论是针对黑夜的全自动LED大灯,还是针对雨天的智能雨刷器,亦或者针对转弯盲区的侧预警雷达装置,这一切针对不同场景的智能配置,其实都是为保证驾驶员把全部精力聚焦在安全驾驶上,让行车更安全。而这一切这对于乘客来说,不仅带来了更多的安全保证,对全社会、客车运营和交通管理者等各方而言,还可以进一步减少事故的发生,让城市的交通更安全、更便捷,也更高效。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: