当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

国家级荣誉!森鹏入选国家专精特新“小巨人“企业

发布时间:2021-08-11 来源:客车网 作者:宏远

  为深入贯彻习近平总书记关于“培育一批专精特新中小企业”、提升中小企业创新能力的重要指示批示精神,国家工业和信息化部开展了第三批专精特新“小巨人”企业培育工作,现已完成各省级中小企业主管部门初核和推荐、行业协会限定性条件论证、专家审核、公示等程序,郑州森鹏电子技术有限公司名列在榜,被授予国家专精特新“小巨人”企业称号。


 

  什么是国家专精特新"小巨人"企业?

  “小巨人”企业是指业绩良好,发展潜力和培育价值处于成长初期的专精特新小企业,通过培育推动其健康成长,最终成为行业中或本区域的“巨人”。专精特新“小巨人”企业是专精特新企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,彰显出卓越的自主研发能力与商业落地能力。

  此次森鹏入选,表明公司的技术领先、发展潜力、创新能力等得到了充分认同,更是各级政府、相关行业组织和社会各界对森鹏的肯定与鼓励。 郑州森鹏电子技术有限公司是一家专注于物联网汽车电子产品研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业,同时也是国内领先的客车车身电子控制产品提供商。

  森鹏主要生产5G数字驾驶舱、CAN总线系统、全液晶仪表、防火配电盒、全芯片数字配电盒、电子后视镜、中控屏等产品。业务涵盖客车、卡车、环卫车、工程机械、电力测控以及物联网大数据平台等领域。

  近年来森鹏科技通过制定科技进步规划,加大创新力度,提升技术创新能力,打造创新团队,努力形成企业技术创新的“人才高地”。一方面不断引进高新人才,培养更多的技术骨干,建立起一支勇于争先,善于创新的技术团队。另一方面,构建以机制和人才建设为主体的助推公司科技进步的创新体系。

  未来,森鹏科技将持续加大在科技创新方面的研发投入,把握政策、行业助推的历史机遇,不负“小巨人”企业称号。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: