当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

远程汽车上半年销量同比增长626% 新能源轻卡增长1117.5%独占鳌头

发布时间:2021-07-30 来源:远程汽车 作者:Ali
  近日,吉利商用车集团旗下新能源品牌远程汽车公布了2021年度上半年的销量成绩。在商用车市场整体销量同比增长26%、新能源商用车销量同比增长77%的大环境之下,远程汽车新能源商用车拿出了引人注目的成绩。
远程汽车,销量,新能源,轻卡

  2021年1-6月,远程汽车销量同比上涨达626%。同时旗下新能源轻卡销量同比增长1117.5%,表现尤为突出,以24.9%的市场份额拿下细分领域的头把交椅。今年第四季度,最新发布的远程星智轻卡即将投放市场,销量表现更加令人期待。

  宏观利好带动强势上扬,远程汽车前景看好

  2021年,中国宏观经济继续维持稳固发展:社会消费品零售额、货物净出口总额保持平稳增长,物流需求呈上升态势。伴随随着工业、房地产的相关产业的恢复性增长,商用车行业也进入了新的一轮增长周期。

  双碳目标的提出,推动了整个商用车行业的新能源化发展。2021年上半年,国内新能源商用车市场整体销量上涨77%,远程汽车新能源产品更是脱颖而出,从细分领域来看,2021上半年,远程汽车新能源轻卡、轻客、微客产品线同比销量均大幅度增长,实现了新能源商用车领域多元发展全面提速的格局。

远程汽车,销量,新能源,轻卡

  双碳战略背景下,全国多地已经针对新能源商用车出台了推广鼓励、路权开放、运营补贴等多项利好政策,对于新能源商用车销量的推动起到了至关重要的作用。截止5月底,全国共有31座城市推出了新能源商用车推广政策,覆盖了2017年以来新能源商用车市场52%的销量;另有14座城市出台新能源运营补贴政策,36座城市出台新能源货车运营补贴政策,分别覆盖新能源商用车销量的30%和50%。2021年6月,又有3省6市出台了新能源商用车新政,将进一步放大政策推动对新能源商用车市场的促进作用。

  2021年7月16日,全国碳排放权交易市场启动上线交易,对煤炭、钢铁、港口运输、物流用车以及商用车生产企业都会产生很大影响。值得注意的是,尽管首批被纳入全国碳市场的仅有发电行业,但是所有进出厂区的载货车辆碳排放都会被计算进各企业的碳交易配额当中。随着碳交易市场所涉及的行业范围进一步扩大,对于商用车新能源化的推动将日益明显。另一方面,根据权威机构的预测到2030年,商用车行业的新能源渗透率将从2020年的2.7%上涨到惊人的30%。新能源渗透率拐点的到来打开了新能源商用车的新蓝海。

  以生态支撑销量,差异化竞争放大市场优势

  在保持核心技术与产品高速发展的同时,远程汽车还与吉利商用车旗下运力生态企业深度联动,以成熟高效的运力变现及智慧物流方案吸引了更多客户,在陆运零碳化趋势之下促进了新能源商用车的进一步推广,也为远程汽车开拓了更为广阔的市场空间。

  绿色慧联作为绿色运力和智慧车联网平台提供商,以专属定制新能源商用车为核心,开展车辆租赁、充电运维、智慧车联网平台三大业务,提供车辆全生命周期管理服务。截止2021年6月,绿色慧联已在27个城市落地区域运营中心,实施平台化转型,为中国邮政、京东、顺丰、货拉拉等客户提供绿色运力解决方案。

远程汽车,销量,新能源,轻卡

  除此以外,吉利商用车还成立了万物友好和阳光铭岛,布局新能源智慧物流生态圈,掌握“智能换电+清洁能源供给网络+闭环场景+智能运营平台” 核心优势, 提供换电商用车定制化全生命周期综合服务。就在2021年4月,吉利商用车在广西百色正式投入运营了一所换电重卡综合能源站,其独特的“风光储充换”一体化综合能源站乃业界首创。

  在强势销量表现的信心支持下,未来远程汽车将作为新能源商用车行业的引领者,以积极创新的精神继续敏锐洞察行业变化和市场需求,以全新的造车理念和营销模式推动商用车从单纯生产工具向智能移动运力、零碳物流载体、数字生活空间的转变,打造“新商用车”。通过战略协同实现从以“车”为中心到以“货”为中心的全新商业模式,以新商用汽车为载体的新商业模式,通过运营为用户创造更大的价值。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: