当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

 运输生意越做越顺 杨师傅表示秘诀是“解放轻卡”

发布时间:2021-07-29 来源: 作者:乐枫
  个人跑货运,货物装载必须方便。

  货源稳定,车辆出勤率必须有保证。

  货物不重,但出勤路况多样,车辆运行可适应性要高……

  这是杨海河师傅在准备购买一款新车时在心中提出的要求,也是很多个人货运者对于运输车辆提出的要求。所谓有目的的行动总是快速而有效的,带着要求进入汽车销售市场的杨师傅在了解解放J6F轻卡的产品细节后,便知道自己遇上了对的车。

  只为儿女过得更好 年过半百仍在奋斗

  杨师傅2018年购置了一台解放J6F轻卡,这是他人生中第一台属于自己的车,常年往返于邢台与郑州之间,日以继夜的奔波让他的脸上呈现出来岁月的痕迹,他对记者讲道:“当时选择自己跑运输是觉得比在物流公司工作相对更轻松自由、能多赚点钱。儿女这买车买房不都得用钱吗,咬咬牙再跑个几年攒点钱就不干了,岁数大了也跑不动。”

杨师傅年过半百仍在奋斗杨师傅年过半百仍在奋斗

  2018年购入解放J6F轻卡用于货物运输,2019年底便挣回购车款,杨师傅笑言这一路多谢解放J6F轻卡。

  性能可靠 23多万公里无大修

  目前,杨师傅的这辆解放J6F轻卡已经行驶了23万公里,足迹遍布郑州、商丘、邢台等地,车辆的品质毋庸置疑。“我这辆车主要用来拉冰糖,大部分时间都是在邢台到郑州往返拉货,偶尔也会配货去别的地方,所以不管是市区、国道,还是高速我都会跑。总体来说,车辆的性能特别好,拉几吨货在高速上也能跑得飞快,适应能力也很不错,各种路面环境都可以轻松应对,关键是这款车动力有劲,随踩随有,相比以前我开的轻卡要好很多。”

解放J6F轻卡解放J6F轻卡

  据记者了解,杨师傅这款车搭载的是解放动力CA4DD1发动机,排量为3升,160马力,杨师傅说他朋友开的轻卡,发动机排量要比他这个大一些,但是动力和解放J6F轻卡比起来,感觉差距并不大。杨师傅之前也开过其它品牌的轻卡,从车辆的操控来说,解放J6F轻卡给人的感觉非常舒服,包括方向盘、换挡等操作都很轻便。而且这款车还配备了定速巡航等功能,长途开车也能使身体得到一定的缓解。

  节油舒适 省钱即为挣钱

  相对于经常跑邢台到郑州路线的其它车辆,杨师傅的这台解放J6F轻卡往返一趟活600公里比其它同行的车辆油钱节省100元,一个月行驶1万多公里,杨师傅一个月要节省1600多块钱,一年下来省下一笔不小的开支,“省钱就是赚的钱呀!”杨师傅对记者讲道。

杨师傅对于解放J6F舒适性赞不绝口杨师傅对于解放J6F舒适性赞不绝口

  同时对于解放J6F轻卡舒适性,杨师傅也是赞不绝口,单人跑车的运输方式,休息的不好很难缓解疲劳。杨师傅直言,现在行情不好,每次停车都去住旅馆很不划算,所以他对解放J6F的卧铺设计非常满意,铺上卧铺垫就能够在车里休息了,这是很多轻卡都没有的。另外解放J6F轻卡的空间大,视野好,坐在车里面很舒服,开车的时间长了也不容易累,开车最怕的就是疲劳驾驶,很多车祸就是因为司机开累了不休息才发生的,所以这个车舒适性高,对我的生命和财产安全也是一个保障。”

  解放轻卡暖心服务 助力赚金

  作为杨师傅最得力的赚钱“助手”,他对于这辆解放J6F轻卡更是爱护有加,不仅平均1万公里就会给它做一次保养,车辆一有什么小问题,就算不影响使用,也会马上跑到4S店解决。“车跟人一样,你对它好,它也就对你好,所以我工作就算再忙,该做的保养从来不会断。这次我来4S店,其实也是因为一个小问题,这辆车的右前轮有个小鼓包,我不放心,就开过来让维修站的师傅看一下。我开车有个习惯,从来不把小毛病攒着一起修,谁知道会不会攒出大毛病,到时候一修就是好几天,多耽误功夫,吃亏的不还是我自己。”

杨师傅为解放J6F轻卡点赞杨师傅为解放J6F轻卡点赞

  当问杨师傅啥时候准备退休,杨师傅给出坚定的回答:肯定还是会继续奋斗的,现在很多朋友都抱怨开卡车不挣钱,我倒是觉得干这一行还是挺不错的,虽然天天开车不容易,但是收入可观,个人时间也可以自由安排,为家里的儿女也可以分担点压力,所以我肯定会继续干下去,一直到上不了车为止。

  如今杨师傅可以说是劳碌半生,终日与车相伴,他表示目前生活真的挺安逸,生活富足,孩子也已成家立业,自己也算有这点手艺,长期跑车收益也是不错,并且在这个年纪还买到解放J6F这么省心的车型,杨师傅的生意一定会越来越蒸蒸日上。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: