当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

成第二大股东 宁德时代9亿入股中法人寿

发布时间:2021-07-27 来源:新能源汽车网 作者:森林

  我们获悉,近日中法人寿保险有限责任公司发生多项工商变更,新增宁德时代新能源科技股份有限公司、青山控股集团有限公司、贵州贵星汽车销售服务有限公司为股东,注册资本由2亿人民币增至30亿人民币,同时公司名称变更为小康人寿保险有限责任公司。股东信息一栏信息显示,宁德时代与青山控股各持股30%,并列中法人寿第二大股东,贵州贵星汽车销售持股7%。

  我们从宁德时代获悉,宁德时代此次参股中法人寿,将基于未来新能源产业链布局需要,结合目前布局的车电分离、储能等其他长期资产运营,与中法人寿进行战略协同合作,以实现双方的资源共享和互惠发展。

  据悉,中法人寿成立于2005年,总部在北京,业务范围包括:人寿保险、健康保险、意外伤害保险等保险业务,上述业务的再保险业务,国家法律、法规允许的保险资金运用业务,经中国保监会批准的其他业务。关于两家公司的后续事宜,我们将保持关注。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: