当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

欧辉新一代健康校车双重保障构筑安全防线

发布时间:2021-07-27 来源:客车网 作者:木子

  黄色车身涂装是人们脑海中对校车的第一印象,这种颜色具有高可见度,在车辆安全技术不发达的时代可以起到警示作用。随着校车技术不断发展,校车的安全性能早已不仅仅依靠车身颜色,欧辉客车新一代健康校车以高强度车身骨架和新型环保内饰,为儿童提供由内而外的安全防线。

  封闭式车身结构 遭遇撞击不变形

  车身结构是保障车辆安全的第一道防线,为此欧辉客车新一代健康校车采用封闭式车身骨架设计,这种设计可以让车身在遭遇撞击时受力更加均匀,提升车辆安全性。同时,该车的车身骨架采用强度为700MPa的高强度材料,让车身拥有更强的冲击承受能力。在骨架档距设定方面,新一代健康校车的骨架档距为850mm,让车身结构更加稳固,为孩童上下学提供安全保障。

  环保型车内装饰 打造健康上学路

  除了做好车辆外部防护工作,车内防护工作也不容忽视。为给孩子提供安全健康的乘车环境,欧辉新一代校车采用PVC材质的地板革和风道;原有的ABS板、胶合板材料也替换为新型环保材料,让车内气味清新自然的同时,进一步提升车内空气质量。此外,针对儿童每天接触的座椅,该车也配备新型灭菌环保面料,不仅透气、耐磨,其所含成分可抑制各类细菌滋生,在防止皮肤疾病的同时也更加环保。

  校车是守护儿童上下学安全的重要防线,为守护儿童出行的健康,欧辉新一代健康校车以技术为先导,通过封闭式车身机构和环保内饰为广大儿童打造健康环保的乘车环境。未来,欧辉客车将继续发挥自身技术产品优势,为校车市场提供更优选择。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: