当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

远离热岛效应 欧辉氢燃料客车让城市更清凉

发布时间:2021-07-27 来源:客车网 作者:木子

  热岛效应已经成为当下城市高温的主要原因,而绿色出行是减少热岛效应的重要方式,也是社会发展的大方向。欧辉BJ6122氢燃料客车具有零排放、零污染等特点,同时搭载U度综合热管理技术,在帮助城市缓解热岛效应的同时,为车辆节能降本提供更优选择。

  零排放无污染 远离城市热岛效应

  汽车尾气是城市热岛效应的主要影响因素之一,通过节能减排将减少热岛效应出现的有效办法。BJ6122氢燃料客车搭载国内首创150kW大功率燃料电池发动机,并配备70MPa氢系统,从源头实现零污染、零排放,为缓解热岛效应贡献出欧辉力量。此外,该车搭载多个大容量70MPa氢气瓶,续航里程达550公里以上,而加氢时间仅为15-20分钟。

图片来源于知天气象科技微博

  低能耗更节能 降低企业运营成本

  除汽车尾气外,车辆行驶过程中产生的热量也是造成热岛效应的一大因素。BJ6122氢燃料客车搭载U度综合热管理技术,该项技术将燃料电池所产生的余热再次回收,实现车辆前后窗除霜、整车采暖以及独立分区温控等功能,有效减少车辆热量排放。经过多次测试,应用U度综技术的车型可实现采暖能耗降低70%、整车能耗降低7.6%,帮助车辆降低运营成本,也为企业提供更好选择。

  绿色出行是中国社会未来的主要发展方向,作为中国绿色客车领军品牌,福田欧辉将不断发挥自身产品、技术优势,推动客车行业快速转型,为早日实现绿色出行贡献力量。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: