当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

推动道路客运转型升级!中通客车助力打造道路客运发展“新样本”

发布时间:2021-07-26 来源:客车网 作者:木子

  2021年7月21日—22日,山东省推动道路运输转型发展工作现场会在济宁召开,省交通运输厅党组书记、厅长孟庆斌,党组成员、副厅长司家军及有关处室负责同志,济宁市政府党组成员、副市长王宏伟,各市交通运输局主要负责同志、主管科(处)室负责同志,各市骨干道路客运企业、货运代表企业负责同志,省道路运输协会和省交通与物流协会负责同志参加了会议。

  会议要求全面加快道路客运转型发展,推动道路运输实现转型和高质量发展。作为山东省乃至行业客运转型发展的重要推动者,中通客车参加了此次会议,并在现场展示了公司多款道路客运转型精品。

  在22日下午的“落实全省推动道路运输转型发展工作现场会会议精神”会上,中通客车党委副书记、总经理彭锋表示:未来,中通客车将进一步借助山东重工集团的平台资源力量,与广大客运合作伙伴一起,推动运输模式的变革和创新,加强新产品的研发与升级,推动我国道路运输产业的整体转型发展。

  2021年,中通客车迎来了专业生产客车50周年。五十年来,中通客车强化产品的研发与推广,始终引领着行业的发展与进步。如今,在道路运输转型以及定制客运发展的大背景下,中通客车不断强化技术创新,一直致力于打造生命周期内更低运营成本和更高价值创造能力的优质产品,为道路运输转型发展提供最佳的解决方案与思路。

  会议期间,中通客车携瑞通V59(5.9米)、睿通V60、8米风采纯电公交、8米微循环纯电公交、5米纯电动轻型客车等道路客运转型精品亮相。每款产品都以前沿的设计理念、先进的技术应用、贴心的人性设计和舒适性体验得到了与会领导的极大认可。

  其中,中通客车2021年推出的高端定制轻型客车产品——瑞通V59,在现场可谓“炙手可热”,柴油版和纯电版这两款动力车型深刻诠释了始于颜值、终于“才华”的高端定制体验。

  瑞通V59的欧系经典流线造型,可定制超豪华商务座椅,应用国际先进的NVH设计开发理念。匹配潍柴黄金动力链,配备全天候主被动安全辅助驾驶系统和智慧运营辅助系统。超大车内空间,其中9座车型最多可放置20个20寸行李箱。

  现场的另一款“明星”产品,则是中通客车2020年推出的智慧新品——睿通V60,其在地铁接驳、短途客运、景区旅游等场景灵活穿梭,自面世以来就在浙江、陕西、山东、河南以及多米尼加、尼日利亚等地形成了批量运营,成为助力客运、旅游企业转型升级的利器。

  现场的其他产品,赢得了与会领导嘉宾的认可和关注,它们都是中通客车久经市场验证的“老将”,一直以来以优良的市场口碑赢得了广大用户的青睐。

  同时,省各运输企业领导还观看了“中通客车专业造车五十周年主题展”,从历史发展视角,览技术创新更迭,品市场卓越战绩,再次见证中通客车五十载的奋进成长史。

  着眼道路运输转型发展,中通客车将认真学习贯彻全省推动道路运输转型发展工作现场会精神,与众事业伙伴在产品联合开发、旅运融合、定制客运等领域开展深入研究,共同打造面向未来的交通运输体系和“新样本”,为交通强省建设做出新的更大贡献。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: