当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

关爱司机健康,直击行业“痛点” 格拉默卡车司机健康关爱周暖心启动

发布时间:2021-07-25 来源: 作者:晓明

  2021年7月21日,“格拉默卡车司机健康关爱周”活动在成都拉开大幕,企业围绕货运营收、身体健康等话题与卡友展开深度探讨的同时,现场展示的格拉默座椅MSG90.6标准版、MSG90.6尊享版凭借乘坐舒适性赢得了大家的满满好评。为了帮助更多人解决运输“痛点”,让行车过程更加舒适,在7月21日至28日期间,格拉默原价7980元MSG90.6尊享版座椅直降为4560元;原价6680元标准版座椅直降为3658元,可谓用真金白银守护卡友健康,如此大幅度让利各位司机千万不要错过。

  目前,我国有2000万职业卡车司机奋斗在千行百业,车是他们的“饭碗”,路是他们的“人生”。这些人靠物流运输维系着家庭幸福,同时承担着舒畅国民经济大动脉的重要职责。然而,却少有人去关注他们的生存环境和身心健康。

  长期“以车为家”,生活压力大、饮食不规律、久坐不运动、驾驶时间长,种种因素导致卡车司机“职业病”层出不穷。根据《中国卡车司机调查报告NO.1——卡车司机的群体特征与劳动过程》统计,困扰卡车司机的职业病“TOP3”分别是颈椎病、胃病、腰痛。其中有32.77%的卡车司机患有颈椎病;23.5%的卡车司机患有胃病;22.71%的卡车司机患有腰痛;一共占到了79%。

格拉默中国区商用车总监周波及相关领导参观卡车司机之家格拉默中国区商用车总监周波及相关领导参观卡车司机之家

  如何最大程度减轻卡车司机职业病发病率,或是减缓疼痛程度?除了呼吁大家关注饮食、休息问题以外,最直接有效的办法就是提升驾乘舒适性,一款好座椅对于缓解司机腰、肩、颈疼痛的重要性不言而喻,因此有很多人会在买车时选配更加舒适的座椅,避免因为久坐难受给身体带来的严重负担。

  现阶段对司机来说,车载座椅除了“能坐”以外,更重要的是过滤震动和长久使用。比如解放、福田、陕汽、MAN等头部重卡厂商广泛应用的格拉默座椅,经过大量市场验证确实在提升驾驶舒适性方面成效显著,其带来的“头等舱”乘坐体验正在被越来越多的用户认可和信赖。现场,格拉默MSG90.6座椅更是把“路人缘”体现的淋漓尽致。

现场卡车司机点赞格拉默座椅

  据了解,格拉默MSG90.6座椅采用了优秀的人体工程学设计,坐上去能让人感受到身体接触面能得到很好的包裹和支撑,而且它集成了尖端减震和控制技术的创新悬架,抗冲击系统还能给人长时间使用提供更高的舒适性。

  具体到产品细节来看,这款座椅采用了一体固定式头枕,强度更高,受到距离撞击时对头部的支撑更好;座椅集成三点式安全带可以大大减少司机“磨脖子”的几率;还有其减震器气囊行程达到了210mm,高度调节行程更是达到了100mm,60mm座深调节,可以显著提升司机行驶到颠簸路况时的舒适性;进一步优化了可靠性和功能性的气囊悬浮系统,配合新型座椅阻尼调节和靠背中间气囊腰托,能给用户带来更舒适的乘坐体验。除了用顶尖减震器和控制技术帮助司机缓解疲劳,在人性化设计方面,这款座椅还具备通风、加热功能,可以说从“肩”、“颈”、“腰”、“手”全环节为司机提供更加舒适的支撑,同时又真正给人带来了“头等舱”一般的出行待遇。

格拉默中国区商用车总监周波为中奖司机颁奖格拉默中国区商用车总监周波为中奖司机颁奖

  正如格拉默中国区商用车总监周波所说:“卡友们的健康,大到关系民生福祉,社会稳定。对于卡友健康的关爱,是格拉默百年来义不容辞的责任。我们也希望借此机会,能让卡友接触到、感受到格拉默座椅带来的舒适体验。”确实,关爱卡车司机健康,格拉默一直在路上。通过本次活动,也让我们看到了企业的落地行动与担当。相信未来,格拉默会继续为卡车司机带来更多高品质、高性价比的产品,让人在赚钱路上也能远离职业病的困扰,和他们一起,为社会经济发展创造更大价值。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: