当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

陕西榆林市民幸福事:亚星客车正式投入104路公交线路运营

发布时间:2021-07-22 来源:客车网 作者:木子

  近日,陕西榆林举行榆林中心城区新开通104路公交线路暨新能源空调公交车投运启动仪式,副市长陈忠、亚星客车总经理董长江出席启动仪式。

(图片来源:榆林公交公众号)

  启动仪式上,市公交总公司总经理谢治军讲道:104路公交线路的开通,是经过多次实地调研以及征集多方意见,以解决部分城区出行不便问题,填补了该区域的公交空白,进一步完善公交线网,满足沿线群众交通出行需求。开创榆林公交发展新局面,构建“政府满意,人民放心,员工高兴”的城市“窗口”行业。

  亚星客车还为公交车驾驶员提供了夏日专属礼盒,里面装有绿豆、砂糖、冰袖、清凉油等防暑物品,关爱驾驶员为他们送去清凉。

  据悉,这批是亚星JS6108车型公交车,“内外兼修”进行优化改进,多方面提升驾乘体验。其中,倍受用户喜爱的就是车内的中地板区,“悬浮式”扶手不落地,时尚感满满,向外扩张的设计,合理运用空间的同时,也为乘客创造更好的乘坐空间,提高美观性、通过性,方便乘客上下车;座椅斜腿安装设计,保证美观的同时,提升打扫方便性。

  这批公交车在驾驶、使用方面对驾驶员也非常“友好”——全液晶表,清晰显示电量、车速等信息,让驾驶员第一时间了解车辆状况;在前车门旁增加电控开关,便于驾驶员临时下车时控制车门的开关;为驾驶员配备了气囊减震驾驶座椅,提升他们的驾驶体验;增加电子后视镜盲区监测系统,让驾驶员便于查看盲区情况,保证安全;配装车载易挥发物监测告警装置,实现对易燃品挥发气体进行快速准确的在线监测,采用声光分级方式告知驾驶员。

  车辆还通过整车轻量化、整车热管理技术、自主VCU智能控制技术等应用,有效降低整车能耗。另外,为电池配置液冷装置,有效缩短车辆充电时间、提高运营效率、延长电池使用寿命。

亚星客车向榆林公交总公司移交车辆

  最后,陈忠副市长郑重宣布104路公交线路开通投运,随即礼花飞舞,启动仪式得以圆满结束,亚星客车上线为榆林市民提供便捷低碳绿色环保的出行方式。

分享到:
阅读量:3837
反馈咨询

请您简短留言: