当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“黑科技”赋能美好生活 U度综合热管理技术展现欧辉智造力量

发布时间:2021-07-20 来源:客车网 作者:木子

  随着双碳战略目标的提出以及国家大力鼓励发展新能源客车相关政策的出台,全国乃至全球都掀起汽车产业新能源化浪潮。据Marklines数据显示,全球新能源汽车销量从2012年的11.60万辆增长至2020年的324.00万辆,年均复合增长率高达51.62%。

  新能源汽车市场规模的快速增长势必会导致企业竞争加剧促使技术加速升级,U度作为福田欧辉经过多年潜心研发并进行多次测试的综合热管理技术,具有成熟稳定、高效节能等特点,不仅能提升自身产品竞争力,同时也将推动整个客车行业向绿色出行快速转型,为人们带来更加美好的生活体验。

  稳定高效还降本

  U度凭领先技术受多方点赞

  U度之所以诞生并成功商业化,离不开技术的领先性与稳定性——在2019-2020海拉尔极寒试验中,搭载该技术的福田12米氢燃料城间客车面对气温-25℃~-30℃极寒条件,轻松实现燃料电池功率达到75%时车辆全余热供暖。与此同时,U度还为广大客户带来了实实在在的成本降低。在张家口K2专线投入运营的欧辉12米氢燃料城市客车凭借这项技术的成功应用,让整车能耗降低7.6%,节省加氢费用46.4元/天/车。经过多年严格测试与运营,该技术目前已成功应用于福田欧辉9米、9.5米、11米及12米等全系氢燃料车型,以高效稳定、节能降本的特点被众多客运企业所认可。

  跨界技术闯市场

  U度从呱呱坠地到身经百战

  与传统汽车热管理系统不同,新能源车辆热管理系统几乎涵盖车辆的所有组成部分,主要范围包括电池、电机、电控、空调等不同领域,复杂程度更高,可以称得上是一个横跨多个专业领域的跨学科技术。因此对于新能源车企来说,掌握综合热管理技术不仅会提升自身产品竞争力,也将进一步完善自身的技术矩阵,同时也将推动整个行业向更高质量发展。

  目前,国内拥有综合热管理技术的客车企业只有两家,福田欧辉作为成功研发并应用该技术的客车厂商之一,自然也尝到了技术突破带来的市场红利。在2020年举办的“相约北京”冬季体育赛事当中,欧辉共计投入80辆氢燃料电池客车参与护航,U度也籍此正式进入实际运营测试。而今,这项技术凭借高效可靠、智能恒温、绿色节能、安全舒适的技术特点,已顺利护航“相约北京”冬季体育赛事等众多大型活动,并正式走向全国客车市场。

  绿色时势造英雄

  U度助力中国客车走上绿色发展

  2021年3月,中国气象局国家气候中心发布中国最热的城市前十名榜单,其中因热岛效应身居第二和第三的福州、杭州引发众多网友的关注。而U度综合热管理技术通过科学利用燃料电池所产生的余热,将有效减少车辆热能的释放,为降低城市热岛效应贡献出宝贵力量。随着绿色发展成为国家战略,这项技术所代表的绿色客车已不仅是一种潮流,更是顺应国家发展战略的必然选择。

  纵观世界工业发展历史,每一次技术的大跃进,都将开启一个新时代。在全球汽车产业加速向新能源化转型的当下,U度将凭借领先的技术性能、稳定的运行表现提升欧辉全系氢能源客车的产品竞争力,同时为广大客运企业带来新的降本提效之路,并将以超低排放为整个城市的绿色出行贡献出宝贵力量,推动整个客车产业的绿色转型。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: