当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

携五大核心优势“宣战”微循环!宇通E6S如何解决出行痛点?

发布时间:2021-07-15 来源:客车网 作者:元华

  随着飞机、高铁、城市轨道交通线网的普及程度越来越高,当前,我国中大型城市公共出行的结构正在发生根本性的转变,传统公共交通出行模式中,以公交车最为代表性,逐渐由“小变大”转化为‘’大转小”的趋势,并呈现出更为多元化的使用需要,各居民社区与轨道交通线网“最后一公里”的接驳难题,成为行业内迫切解决的问题之一。

  对于具体产品来说,传统结构公交车的”缩小版”已经不能适应当下的发展趋势和潮流,宇通正是以此行业背景为契机,在2021北京道路运输展上发布了一款全新6米级微循环小巴E6S。那么这款车相对于传统微循环车有哪些设计亮点?又有何过人之处呢?

  作为一款面向社区出行打造的一款全新微巴产品,具备“超级灵活、超高颜值、超享舒适、超强安全、超省运维”等五大核心优势,满足交通微循环、方便市民日常出行。在乘坐、驾驶、安全、运维、服务体验等方面在这款宇通E6S微循环客车上实现了全新升级。

  基于行业唯一获世界红点奖造型的设计语言,宇通E6S微循环小巴,外观时尚、布局精巧、亲和力十足。

  身为一款6米级公交车,宇通E6S采用“顶置+后置电池布局”,远离乘客区,在保证安全的同时给予乘客更大的活动空间,超大开仓设计,充分满足不同规模、不同环境社区的接驳需求。

  当电池的空间被节省,再结合短悬架布置,轴距便进一步得到扩大。车内空间也有了越级的表现,能够提供给乘客舒适的乘坐环境,相比同级别传统燃油公交车更具优势。同时,行业最低(320mm)一级踏步入口设计、1100mm内宽车门,便于上下车,这一点还充分照顾到社区居民群体老年乘客的出行需求。

  乘客区采用一体化设计车顶,斜撑座椅,便于卫生清洁,而更宽阔的地面对于通行和站立来说都非常必要;车身配装超大可视玻璃,透光区域达15.6㎡,现代感、科技感十足。

  宇通E6S在注重乘客舒适性的同时,也满足了驾驶员的需求。将司机座椅偏内设计,并降低座椅高度,有效避开轮辋处的凸起。另外将空调蒸发器位置后移,既提升驾驶区域空间,又减少驾驶室噪音。

  值得一提的是,宇通E6S还十分注重细节方面的处理。将投币箱安装在驾驶室的门后,既方便操作,又为车内节省了空间,属于行业内比较独到的设计。

  车辆动力匹配和运维方面,宇通E6S可以说是诚意满满。E6S微循环小巴标配了新一代液冷磷酸铁锂电池,采用电池包+密封舱体设计,核心部件具备超长使用寿命,并采用超大开仓设计,可充分满足不同社区的接驳需求。一体化的独轮设计、免维护轮边,五年五十万公里免维护;整车集成式电驱桥,效率提升5%,百公里能耗可省两度电。

  对于一款需要保证出勤率的微循环纯电动公交车来说,续航里程就成为了客户考量它的重要指标。据客车网了解,宇通E6S分为90度电和100度电两种版本,续航里程分别能达到240公里和260公里,可以完全满足日常通勤、旅客接驳等微循环需求。

  新设计、新技术、新产品。宇通E6S微循环小巴通过适应性产品填补公共交通线路空白,发挥微循环公交灵活、经济、高效等属性,彻底解决大众出行“开始一公里”和“最后一公里”难题。

  对于宇通这款全新发布的这款颜值与实力兼备的微循环公交,你是否期待在路上与TA邂逅了呢?

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: