当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

探索先进零碳技术发展新路径——康明斯开启氢燃料内燃机前瞻测试

发布时间:2021-07-15 来源:新能源汽车网 作者:田禾

  新能源汽车网[xnyauto]获悉,康明斯公司7月13日宣布,公司已开始氢燃料内燃机开发的前瞻测试,旨在进一步探索先进零碳技术发展的新路径。此项概念验证测试基于康明斯行业领先的气体燃料应用和动力链技术基础,研发创新的动力解决方案,帮助客户满足未来的能源和环境需求。

  “氢燃料发动机在减少排放,提升动力及其它性能表现方面拥有巨大的潜力,”康明斯发动机事业部总裁潘澍康(SrikanthPadmanabhan)表示:“康明斯正在利用最新的技术,通过全新的发动机平台,提高产品的功率密度,减少摩擦阻力,并提高热效率,从而有效避免将柴油或天然气发动机的燃料转换为氢燃料的过程中,出现性能受限和效率损耗。目前,我们已取得重大技术突破并将继续推动研发进展,我们对这一创新动力解决方案的市场前景非常乐观。”

  完成概念验证测试后,康明斯计划将在各种道路和非道路应用中对该发动机进行充分评估,帮助公司进一步推动商用车脱碳的步伐。

  康明斯副总裁,发动机事业部总工程师白纳川(JonathonWhite)表示:“作为氢燃料电池,电动电池及可再生天然气动力链的补充,氢燃料发动机项目为运输业实现更持续发展提供了更多的潜在技术选择。

  氢燃料发动机为主机厂客户及终端用户提供更好的适应性选择,它在整车和零部件整合的动力传动系统机械设计上,与目前的动力链系统类似,并且能继续为各种应用需求提供动力和性能支持。

  氢燃料发动机可使用康明斯电解槽生产的绿氢作为燃料,实现二氧化碳(CO?)及氮氧化物(NOx)的近零排放。对于应用康明斯燃料电池或发动机动力的车队客户来说,全球范围内对可再生氢能源生产的投资,也将为他们部署氢能车队带来新的增长机遇。

  整合氢能技术

  康明斯正在持续投资研发氢能交通技术,包括氢燃料发动机、燃料电池、电解槽和储氢罐。

  氢的高能量密度保证了在不影响车辆有效负载或运输里程的情况下,能够轻松集成车载气体存储。康明斯与储氢专家NPROXX的合资伙伴关系将促进燃料电池或氢燃料发动机与车辆上的高压气罐和供应线集成的能力。NPROXX也是设计、开发和制造高压氢存储容器的领先供应商,为终端用户实现快速加氢。

  康明斯在布局氢能生态圈方面的关键作用不仅限于燃料电池和氢存储解决方案,还包括脱碳可再生氢的制造以及全球超过600个电解槽的安装经验。我们的电解槽模块化具有可扩展性,适合一系列的应用,从当地卡车和客车车队供应到公共事业应用规模的水电解应用。康明斯具有从氢燃料生产、存储以及为车辆提供动力的全方位氢能力。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: