当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

为客车创新证言!中通客车“明星战队”闪耀2021北京道展

发布时间:2021-07-07 来源:客车网 作者:木子

  2021年7月7日,2021北京道路运输车辆展在中国国际展览中心(新馆)盛大开幕。中通客车携瑞通V59、氢燃料电池公交、移动CT车、校车四款精品亮相展会,并在同期举办的创新产品结果发布会上,一举斩获三项大奖。

  以“智”取胜,打造欧系轻客新标杆

  获得此次“公路客车创新产品奖”的产品为瑞通V59。一流的造型,豪华内饰,滑移门+电动踏板,超大行李舱空间,7寸中控屏……“诚意”背后是中通客车对产品及用户需求的深度理解与追求。

  瑞通V59还有“360度全景环视系统”“全天候车道偏离”“全天候前防碰撞预警”等多重智慧驾驶辅助系统,可实现相互协同、高效运转;在软件端,瑞通V59支持远程OTA升级。同时,车辆后台保持24小时运行,提供全方位运营管理服务。

  “氢”功绝技,助推客车业绿色发展

  在氢能领域的孜孜探索与追求,使得中通氢燃料电池公交车荣获“新能源客车创新产品奖”。该产品为中通新N系造型,新造型、新内饰、新工艺,引领非凡城市公共交通体验。同时,续驶里程可达500公里。

  中通氢燃料电池公交车还配备多项智能预警系统,全方位保障车辆用氢安全,满足多个运营场景的使用需求。截至目前,中通客车已形成了全系氢燃料电池客车产品,并投运至大同、张家口、金华、无锡、佛山以及山东各地市。

  周到贴心,以硬核实力守护民众安康

  而荣获“专用客车创新产品奖”的则是中通移动CT车,不仅“天生”优秀,而且拥有“超强大脑”,可为新冠肺炎防控、送医下乡、脑卒中筛查急救、高端健康体检等提供“利器”。

  中通移动CT车是业内首辆大载重三轴车载天眼CT车,无论是空间还是路权都有绝对的优势。自2020年10月份以来,中通移动CT车已先后交付上海、陕西铜川、山东青岛和滨州等市场,成为行业专用车市场的一抹亮色。

  安全智能,中通校车360°呵护儿童成长

  精耕校车十余载,中通客车一直以更安全、更健康、更贴心的产品,守护孩童成长的每一程。

  金刚封闭环的车身骨架结构,赋予了校车“骨子”里安全的基因。同时,超大尺寸的逃生门,安全顶窗,内嵌推拉侧窗,开辟多个安全快捷逃生通道。硬件安全保障之外,监测路况,爆胎应急提醒,儿童防遗忘,乘客门、安全门未关提醒……中通校车还化身贴心智能管家。

  接下来,中通客车将向社会提供更加完善的产品解决方案,助推交通运输行业的智能、绿色发展。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: