当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

临沂市交通运输局 “12328”热线办理“提级”再“提质

发布时间:2021-06-30 来源:山东省交通运输厅 作者:晓明
  根据省交通运输厅安排部署,为推进交通运输执法领域突出问题专项整治行动深入开展,全力保障12328热线受理工单“提级”办理质量,近日,临沂市交通运输局举办“临沂市交通运输执法系统投诉举报规范化办理”专题培训会议,对热线办理、回访上报、催办督办等工作进行集中培训,进一步规范提升“12328”热线办理质量。

  根据临沂市交通运输局党组安排,培训由临沂市交通运输指挥服务中心和临沂市交通运输执法支队联合组织,中心咨询投诉科、执法支队和各大队分管领导和业务骨干共50余人参加。培训期间,组织集体学习了全国12328交通运输服务监督电视电话会议以及省厅有关会议精神,围绕热线办理、回访上报、提高办理治理等方面进行了详细的讲解和培训。结合临沂市“12328”和“12345”并线运行的实际情况,重点分析了工单拆分、工单回退、重办督办、不合规诉求报送、延期申请等问题,深入探讨了回访沟通技巧、严控不合规诉求,以及上报不及时、内部不标准等问题的解决办法,并就如何提高信访工单的办理质量方面进行了交流。

  此次培训,进一步明确了投诉举报办理的连心桥、防火墙、风向标作用,强调只有规范做好投诉举报办理工作,才能切实赢得人民群众的认可和信任。同时,针对当前工作中存在认识不到位、流程不规范、业务不精通等问题,要求各单位坚持“真心、真干、真抓”,强化宗旨意识,提升业务水平,加强办理过程、办理结果的审核把关,实现“工作标准化、标准制度化、制度流程化”,全面提高投诉举报办理质量和效率。市局党组要求,要高度重视“12328”办理质量,结合专项整治行动,不断提升思想认识,强化服务观念,提高办理质量。坚持“开门评执法”,落实“大调研、大走访、大提升”,持续拓展问题搜集渠道,降低重复投诉率;要整改好工作中存在的不足,认真履职尽责,完善工作流程,真正做到“搜民意、听民声、解民忧”。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: