当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

天府首航 智蓝护航 绿色机场服务车正式投入运营

发布时间:2021-06-29 来源:中国卡车网 作者:Ali
  2021年6月27日,“神鸟”展翅,成都天府国际机场通航现场,东航波音777-300ER“进博号”旁,两辆福田智蓝客梯车擎起有力臂膀,服务旅客登机,同时,有福田智蓝新能源的专项服务团队在现场提供保障。即日起,福田智蓝新能源专用车系列客梯车、餐车、食品车正式投入天府机场运营。

  这是继福田智蓝新能源服务南航在北京大兴国际机场首航之后,再次见证中国航空事业快速发展。

  在城市配送和重型场景频频崭露头角的福田智蓝新能源,其实已在专用车场景深耕多年,目前为止,福田智蓝新能源已向南方航空、东方航空交付新能源物流车和机场专用车累计近300多台,服务于首都机场、大兴机场、广州白云机场等众多机场绿色运营。

  创新联合打造像飞机一样安全的纯电动车

  专用领域,福田智蓝新能源联合行业头部上装企业、改装厂,为特殊工况下的用户需求定制打造新能源专用车解决方案。尤其是与东方航空的战略合作,先行先试,不断扩大应用,在对安全极度苛刻要求的机场环境内新能源车辆应用树立行业标杆,引领民航机场设备新生态。

  福田汽车、东航实业强强联合,打造联合创新实验室,开展民航机场新能源专用车辆和地面服务设备的设计、开发、生产制造工作。2020年12月,国内首台行动不便旅客新能源登机车的研发推出,更是创下全行业之先河,该车既能通过动力性能的改变减少车辆噪音、提升行动不便旅客的出行体验,领跑行业。

  截至目前,福田智蓝新能源专用车系列全面覆盖食品车、客梯车、残疾人登机车、清水车、污水车、垃圾车等一系列机场新能源产品。作为频繁机下作业的专用车辆,对车辆的安全性、可靠性提出更高要求。为此,福田智蓝新能源推出不同动力的电池组合车辆,以满足用户不同作业需求,且针对特殊场景的车辆升级远程通讯接口功能,便于多方监控。

福田汽车,福田智蓝,新能源重卡福田智蓝纯电动车

  智能+远程+贴身 智蓝服务保运营

  在提供卓越专用产品的同时,福田智蓝更为其提供贯穿始终的高标准服务,确保运营无忧。

  前置服务,车辆交付时对驾驶人员展开实车讲解培训,让驾驶员快速掌握新能源车的使用、维修注意事项,从源头上提升车辆使用效率;使用初期阶段,福田智蓝设有专门的机场用车维护小组,确保专人专项24小时待命;日常运营阶段,充分发挥新能源智能网联优势,充分利用针对特殊作业车辆升级的远程通讯接口功能,实时远程监控,同时定期对车辆进行人工巡检,双保险确保车辆的高效出勤。

  服务首航,为打造天府国际机场成为中国新的国际名片服务,福田智蓝新能源将不断努力,打造更优品质专用产品,助力中国绿色机场运营,助力美丽中国建设的方方面面。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: