当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

极星首款SUV:极星3将在中美两国投产

发布时间:2021-06-16 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  瑞典哥德堡时间2021年6月16日,全球高性能电动汽车品牌极星宣布旗下首款纯电动SUV极星3将在中国和美国两地投产。

  极星3将会是极星的首款SUV车型,采用空气动力学设计,定位高性能电动SUV。若极星3进入市场,势必会成为特斯拉Model Y的直接竞争对手,后者目前在市场上的表现优异,风光一时无两。

  官方消息表示,极星3将在美国南卡罗来纳州里奇威尔(Ridgeville)沃尔沃生产基地与沃尔沃新车型共线生产,此工厂生产的极星3将供应北美市场。与此同时,极星3也将在中国投产。中国和美国是汽车消费大国,随着新能源汽车的不断推进和发展,中国和美国也是极星最为重要的两个市场。

  极星的全球总部位于欧洲,并已在欧洲、北美和中国建立了零售和服务网络。极星3在中国和美国两地投产也宣示着极星对全球市场的重视。2021年,极星计划在美国建立25个极星空间(Polestar Space),而在中国,目前已有16家极星空间投入运营。极星空间能够为顾客提供产品体验、试驾、交付等服务,为用户提供触手可及的零售体验。

  极星COO丹尼斯·诺贝琉斯(Dennis Nobelius) 表示:“中国和美国两地制造能够缩减交付时间,也能够减少车辆在国际运输过程中对环境带来的影响。该举措对极星3在两个市场的价格也有着积极的影响,极星3在中美两地的投产将会提升极星在这两个市场的竞争力。”

  极星3将基于全新一代沃尔沃电动车平台架构打造,这是一个为电气化时代专门研发的先进平台架构。极星3搭载全球领先的原生安卓车载系统和专注安全的自动驾驶功能。极星3的生产将于2022年开始。

  关于极星3的更多细节和信息,仍然有待公布。我们也将持续关注。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: