当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

小鹏汽车P7迎2.6.0版OTA 新增记忆泊车

发布时间:2021-06-16 来源:新能源汽车网 作者:森林

  日前,我们从官方获悉,小鹏汽车P7正式迎来版本号为2.6.0车机系统,其中的新功能包括VPA停车场记忆泊车(测试版),且不同程度的优化升级了NGP自动导航辅助驾驶、全语音车载系统等。

  VPA停车场记忆泊车(测试版)适用于搭载XPILOT 3.0系统硬件且开通了软件服务的小鹏汽车P7智尊版及鹏翼版。该功能可以按照用户设定的路线,辅助驾驶员将车辆从设定路线的起点开往设定路线的终点,期间车辆可以自动转弯、会车、绕行、避让行人和其他车辆,并泊入终点附近已被系统记忆的车位。目前,VPA停车场记忆泊车(测试版)支持1000m的可用距离和单车记忆100个地下停车场,适用于小区、公司、商场,足以满足用户在各种场景的使用需求。

  在该功能运行过程中,中控大屏上的SR自动驾驶模拟显示系统可显示停车场中多种元素,包括停车位、减速带、柱子、停放车辆等静态元素,和行驶车辆、行人等动态元素,并通过语音、图像等提醒方式,让用户直观地了解当前行驶路径、目标车位及下一步动作,使用户对系统状态了如指掌。需要注意的是,所有用户在第一次使用前均需要在APP中通过相应的驾驶员安全考试。

  此外,NGP自动导航辅助驾驶再次迎来进化,将新增NGP状态下语音变道功能,这也是业内首个语音控制变道的功能。与此同时,NGP还新增了远离大型车辆功能和自恢复功能,优化了应对切入车辆的减速体验、对于交通锥的检测和应对等用户呼声很高的功能,也进行了相应优化。在全场景语音功能方面,本次升级将新增多项实用功能,包括优酷支持全场景语音、语音搜索歌单/专辑/电台、语音切换用车习惯等,同时,在“可见即可说”的体验方面也有进一步的优化。

  据悉,本次升级将采用全量发布、分批推送的形式,Xmart OS 2.1.2(含)及以上版本可直接升级至Xmart OS 2.6.0,软件版本在Xmart OS 2.1.2以下版本时,须先升级至 Xmart OS 2.1.2 版本,再升级至 Xmart OS 2.6.0。关于小鹏汽车的更多资讯,请持续关注我们的后续报道。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: