当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

加速推广新能源等 上海出租车推出多项改革措施

发布时间:2021-06-13 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日我们获悉,上海出租汽车行业将推出一系列改革措施,如加快新能源车推广使用、加强车容车貌清理整治等方式提升服务品质,还要加强对企业考核、驾驶员信用管理制度,为群众带来更好的出行体验。

  上海将加速推广新能源出租车,据悉自今年以来,全行业更新纯电动出租车超过3400多辆,行业现有纯电动出租车已超过9000辆,达到全市营运车辆的1/4,这将有助于减少碳排放。

  上海还明确各企业需集中组织开展驾驶员规范服务培训,强化对规范运营服务知识的了解,对严重违规行为的处罚条款进行重点宣传,重申服务禁区和底线,确保教育宣传警示工作的“全覆盖”。并进一步完善驾驶员信用管理制度,将涉及“服务顽症”的人员纳入“重点关注名单”,对违规事项从严管理、零容忍。

  下一步,上海将加大出租车行业统一预约平台的推广使用,进一步推动 “申程出行”平台扩大市场流量,优化平台乘客和驾驶员的服务功能,不断提升平台订单的“响应率”,为乘客提供智能便捷的互联网叫车服务

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: