当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

长治市经开区管委会主任李文斌一行赴申龙调研 就双方合作交换意见

发布时间:2021-06-10 来源:客车网 作者:沐阳

  2021年6月4日,山西省长治市经济技术开发区管委会党工委书记、管委会主任李文斌、管委会副主任张昊等一行莅临上海申龙考察调研,就上海申龙客车与长治市经济技术开发区开展产业合作进行深入沟通。东旭集团执行副总裁兼任东旭汽车产业集团董事长王甫民,上海申龙客车有限公司总裁贾英才等领导出席并进行了热情的接待。

李文斌书记参观上海申龙公司新能源及氢燃料产品

  李文斌书记一行首先参观了上海申龙客车有限公司的新能源及氢燃料产品,包括由深兰科技与申龙客车联手打造的熊猫智能公交。熊猫公交可爱的造型、高科技的配置获得了李文斌书记的充分认可。

李文斌书记一行参观上海申龙公司车间

  李文斌书记一行详细的参观申龙公司总装车间、涂装车间、焊装车间、试验中心等生产车间,了解了新能源客车制造工艺和技术研发等方面的内容,对申龙客车在新能源汽车领域所取得的成绩表示了肯定。随后参观了企业文化展示区,了解了申龙客车的基本情况、发展历史等,对申龙客车近年的发展给予了高度的评价。

东旭汽车产业集团董事长王甫民发言

  随后双方进行了座谈,在座谈会上东旭汽车产业集团董事长王甫民对长治经济技术开发区管委会领导的到访表示感谢,同时对东旭汽车产业集团产业规划等方面进行了介绍。他表示长治市地理位置优越,产业资源种类丰富,在高端智能设备制造领域、工业化配套服务领域具备领先优势,这与东旭汽车集团的产业发展有多处契合点,在国家政策、新能源汽车发展背景下,上海申龙在新能源领域取得了一定的成绩,长治市拥有较为完善的汽车制造产业体系,如果申龙能与长治市开展合作,将能有效扩大汽车产业的版图,实现互利共赢,共同发展。他十分期待双方能在未来开展产业合作。

李文斌书记与汽车产业集团领导座谈

  双方围绕开展产业合作的可行性进行了深入沟通。李文斌书记介绍了长治市经济技术开发区的基本情况与近些年的发展成果,长治市经济技术开发区现在的主导产业是交通装备制造,已形成较为完善的配套服务产业集群。未来如果与申龙开展合作,能进一步加快企业发展的步伐,促进双方互利共赢。

长治市经济技术开区领导与汽车产业集团公司领导合影

  会议上,双方就开展产业合作的细节深入的交换了意见,达成了初步的共识,为后续进一步的协商合作奠定了基础。同时,李文斌书记也表示希望长治市经济技术开发区与东旭集团一直保持着密切的沟通与联系,希望双方在既有项目上能够取得更大进展,携手开拓合作新空间,也将持续优化营商环境,一如既往关心、支持项目建设和企业发展,加强政府部门的配套服务,把重点项目做优、做好,实现政府部门与企业的无缝对接,确保项目按照时间节点顺利推进。最后,东旭集团执行副总裁兼任东旭汽车产业集团董事长王甫民再次表示申龙客车有能力也有信心将汽车产业做大做强,愿意为长治市经济建设发展贡献一份力量。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: