当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

持续“升温” 中通客车细分市场全面开花

发布时间:2021-05-17 来源:客车网 作者:康勝

  中通旅团车迎来交车小高潮,核酸检测车助力河北疫情防控,20台氢燃料公交佛山投运,100台中通新N系菏泽上线,中标巴基斯坦100台18米新能源公交,新N系批量交付湖北仙桃……

  2021年以来,专业生产客车50年的中通客车,依然步伐稳健、信心满满,凭借前瞻性产品策略和优质服务体系,在旅游客运、氢燃料客车、公交通勤等细分市场全面开花,为美好出行贡献中通力量。

  精耕“品质旅游” 旅团车迎交车小高潮

  2020年底,中通超级大巴H12耀世登场,以新技术、新价值为旅游市场带来新选择,开启交通旅游融合发展的新格局。在第15届影响中国客车业年度盘点评选活动中,中通超级大巴H12荣获“高端旅游客车之星”,这也吹吹响了中通客车2021年驰骋旅游市场的号角。

中通超级大巴H12荣获第15届影响中国客车业“高端旅游客车之星”批量中通旅游客车交付张家界,助推高品质“全域旅游”再升级

  2021年3月26日,21台中通旅游客车正式交付张家界晟通旅游客运有限公司,将承担张家界景区游客服务任务,为全域旅游高质量发展提供智慧便捷的交通保障。同样在3月,中通客车又有两批订单共计30台中通世腾旅游客车交付青海,助力青海“生态游”发展新格局。

中通世腾旅游客车批量交付山西绵山景区

  随着旅游旺季的到来,中通旅团车也迎来交车小高潮。进入4月,又一批共计37台中通旅游客车交付“寒食文化之乡”山西绵山国家5A级风景区,在“五一”小长假为游客带来更加便捷舒适的出行服务。

50台中通豪华旅游客车正式交付新疆巴士国际旅游运输有限公司

  2021年5月8日,50台中通豪华旅游客车正式交付新疆巴士国际旅游运输有限公司,服务大美新疆旅游。1-4月,中通新世嘉、世腾系列旅团客车仅在新疆就收获了近200台订单。此次交付的两款车型,车辆全部采用潍柴黄金动力总成,能耗低,动力强,性能可靠,将助推新疆旅游业驶入了发展的快车道。

  引领燃料电池示范应用 助力全国氢能产业布局

  2021年,氢能产业加速发展,中通客车作为国内氢燃料客车产业发展的引领者之一,致力于助力全国各地的氢能产业布局。2月1日,全国首个“氢能进万家”示范社区落户佛山,与此同时,首批20台中通氢燃料公交车在佛山高明区正式运营,助推高明区正式进入公交氢时代。据了解,该批氢燃料电池公交车全车长8.6米,整车通过轻量化设计,为客户省去大笔燃料成本,实现了集加注时间短、续航里程长、安全高效、节能环保等优点于一身。

  同样是2月,中通客车获得浙江金华市批量氢燃料客车订单,助力“金华氢谷”建设。本次中标车型全部为8.5米新N系氢燃料客车,采用高性能燃料电池系统,续驶里程可达500公里,交付后将承担婺城区氢燃料公交示范线路的运营任务,成为金华市市区的首批氢燃料客车。

中通客车助力江苏无锡迈进公交氢时代

  2021年4月,中通氢燃料城市客车在无锡市高新区760线路投入运营,该条线路也是该市投入使用的首条“氢”便公交线路,中通客车助力无锡市正式进入公交氢时代。

  据客车网了解到,仅在2020年,中通氢燃料客车就在潍坊、大同、佛山、济宁、聊城、无锡等地展开批量运营,并成功中标张家口40台氢燃料客车。2022冬奥会期间,中通新一代新N系氢燃料客车将肩负起张家口赛区出行的保障服务任务。接下来,中通客车将不断加大创新研发力度,推出更多安全可靠的氢燃料客车产品,持续引领行业发展。

  打造多功能城市微循环 公交通勤市场V60抢眼

  作为中通客车推出的智慧新品,睿通V60这款6米级“迷你”巴士,以“小、灵、快”的特点颠覆着传统的公共交通出行方式。在第15届影响中国客车业年度盘点评选活动,睿通V60一举斩获“微公交客车之星”。V60发布上市半年来,批量订单不断,市场表现抢眼。

睿通V60斩获第15届影响中国客车业“微公交客车之星”

  2021年3月,中通客车40台睿通V60在泰安市正式上线运营,为泰安市民公共出行和通勤需求提供更加舒适便捷的保障。同样在3月,第29届中国西部国际装备制造业博览会暨欧亚国际工业博览会在西安举行,中通客车携睿通V60亮相“山东主形象展区”。

24台中通睿通V60上线西咸公交“DD巴士”

  进入4月,24台中通客车睿通V60化身“DD巴士”,在西咸公交正式上线。据悉,“DD巴士”是西咸公交集团创新打造的动态公交服务项目,实现用手机“打”公交车,提供门到门、灵活、快捷、零换乘、少步行的高品质公交服务,这使得睿通V60的先天基因与“DD巴士”的运营模式“不谋而合”。

  同月,频频亮相、市场火热的中通睿通V60再下一城,成功中标嘉兴公共交通有限公司的20台纯电动微公交订单,车辆交付后将服务嘉兴南湖风景区周边及其公交出行,为当地市民和游客带去更便捷、舒适、智慧、绿色的驾乘体验。

  随着城市微循环公交的繁荣发展,以智慧出行和公共交通转型升级为使命的睿通V60将为越来越多地区的用户带来更具经济、更具价值、更加智慧的出行体验。我们也有理由相信,小巧车身、轻便灵动的睿通V60将成为最后一公里出行的绿色运营新标杆。

  聚焦效率和品质 用服务为行业保驾护航

  一直以来,中通客车以更高的服务效率和品质,打造新时代品质服务标杆,助创美好交通新时代。

  为保障万千旅客平安出行,助力客运企业高效安全“赢”运,中通客车自2021年1月下旬便正式启动了春运服务保障方案的整体统筹与准备工作,为全面掌握车辆“一手信息”,对客户车辆进行逐一排查,最大程度满足客户配件更换需求,全力保障春运。春运期间,中通客车从前期的准备到后续的执行,每一步,都环环相扣,串联起整个春运服务保障工作。

  进入4月,中通客车2021年度“绿盾”排查行动正式起航,为北京、天津、上海、重庆、山东、江苏、广东、河北等全国30多个省市区的近600家用户,20000余台中通新能源客车,展开新一轮的“安全体检”。

  近六年来,主动出击、规模大、范围广、免费无忧、快速及时……成为中通“绿盾”行动的鲜明特色。在2021绿盾行动中,来自中通客车全国14个服务办事处及380余家特约服务站的1500余名服务人员集体上阵,以高标准、系统化的排查方案,为用户运营筑起“安全长城”。

  2021年4月27日—28日,“中通杯”第三届济南市公交行业驾驶员暨维修工技能竞赛在济南举行。为提升本次技能竞赛水平,中通客车携手竞赛主、承办单位全面参与,提供比赛用车及各项支持,为竞赛的顺利举行保驾护航。

  回顾2021年上半年中通客车市场表现我们不难发现,中通客车继续以产品赢口碑,以服务立市场,立足于行业前沿为社会和客户提供价值。未来,中通客车将继续以“客户满意是我们的宗旨”为核心价值观,洞悉行业发展需求,持续创新、打造精品,推动中国客车行业再上新台阶。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: