当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

东风康明斯助力高效动力发展趋势高峰会

发布时间:2021-04-04 来源:中国客车网 作者:罗斯

  2021年4月2日,以“悦动·赢芯”为主题的康明斯高效动力发展趋势高峰论坛在无锡召开。本次论坛上,包括东风康明斯在内的康明斯各机构与十多家快递快运、冷链运输领域头部客户、众多行业专家、媒体代表相聚一堂,在国六即将全面实施,物流运输行业面临变革的当下,就商用车高效动力解决方案发展趋势等话题深入探讨,为物流行业高效可持续发展建言献策。作为主办方,康明斯在论坛中也分享了前瞻性的一体化动力链产品、天然气国六发动机技术、数字化解决方案和针对集团客户的全方位服务支持方案。

  中国经济高速增长推动了物流运输行业的快速发展。据统计,2020年全国社会物流总额超300万亿元,2020年中国公路货物运输量为342.6亿吨、周转量达60172亿吨公里。但与欧美国家相比,中国物流总费用占GDP比高达14.7%,运营效率仍有较大提升空间。提升货物运输效率,降低运输成本,是公路货运市场集约发展的核心诉求。

  康明斯中国汽车业务总经理马骥在致辞中表示:“运输车辆动力产品的升级,是物流行业高效运营的重要基础保障。作为全球动力技术先行者,康明斯聚焦高效运输场景,通过货运市场细分应用定制化匹配高效清洁动力,实现整车动力总成优化,并为车队车辆提供全方位服务保障方案,全面助力物流行业高效运营。”

康明斯中国汽车业务总经理马骥

  根据货运市场细分应用

  定制化高效清洁动力

  中国货运市场细分应用种类繁多,行驶工况复杂,不同的运距、载货量、时效要求,对动力链配置有着不同的需求。选择合适的、经济性好、可靠性高的整车动力匹配,对于提升车队高效运营至关重要。

  康明斯在华深耕40多年,携手中国合作伙伴不断创新,将最先进的发动机平台及排放处理技术引入中国。康明斯率先在中国推出全球领先的智能控制国六柴油动力技术,2020年9月,更是集合全球研发力量,推出为中国用户量身定制的最新国六天然气发动机,实现了柴油到天然气平台全覆盖,产品排量从2.8L到15L,满足中国物流客户符合不同细分市场的清洁动力需求。

  北京燃气集团研究院高级研究员孙洪磊在论坛上表示:“我国尤其是西部地区具有丰富的天然气资源。对商用车尤其是重卡来说,天然气是节能减排有效的技术途径,是物流行业实现可持续发展的理想动力选择。” 东风康明斯全新国六发动机平台的推出,结合中国物流头部企业先进运营及数字化体系,将助推物流行业进一步向绿色、高效方向发展。

北京燃气集团研究院高级研究员孙洪磊

  整车动力总成优化

  打造更高效、清洁的集成式动力系统

国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任、北京航空航天大学汽车工程系徐向阳教授

  除发动机产品外,整车动力总成中,AMT自动变速箱也是其中重要一环。在会议交流中,国家乘用车自动变速器工程技术研究中心常务副主任、北京航空航天大学汽车工程系徐向阳教授与大家分享了最新的变速器行业发展趋势。徐向阳表示:“随着AMT产品技术日渐成熟,采用驾驶行为更优秀的AMT传动系统,能帮助车队在提升货运速度的同时,降低油耗。同时,自动挡提升司机驾驶体验,助力车队提升车辆出勤率。”

  而伊顿康明斯公司的赢动(Endurant HDTM) AMT自动挡变速箱,融合了一流的变速箱技术,实现轻量、可靠、高效、低油耗的完美融合。自2020年9月进入中国以来,赢动产品进行了多项针对中国市场的适应性开发,使中国主机厂匹配的安心,让中国的客户使用的放心。

伊顿康明斯(中国)变速箱有限公司总经理邰伦思(Terrence Taylor)

  伊顿康明斯(中国)变速箱有限公司总经理邰伦思(Terrence Taylor)表示:“ 赢动变速箱针对中国物流实际使用场景,优化了坡道起步辅助、自动空挡、超速保护、蠕行、智能换挡、预测性换挡等非常实用的功能。未来我们将与中国合作伙伴一起,充分利用本地资源进行功能定制,携手优化动力总成及整车性能。”

  对整车来说,光有好的AMT变速箱是不够的,必须实现发动机与变速箱等关键动力组件的优化集成,才能让车辆发挥最优性能。康明斯发动机事业部总工程师锁国涛分享了康明斯在动力链优化方面的努力及康明斯一体化动力链技术优势。

康明斯发动机事业部总工程师锁国涛

  在动力总成优化领域,康明斯深度集成的动力总成系统,能灵活匹配多种主流变速箱,满足用户对扭矩响应与精度要求,有效提升动力传动效率与驾驶舒适性。例如东风康明斯推出的Z14+AMT一体化动力链解决方案,就是为物流车队高效运输的需求量身打造,为车队用户带来了更经济、安全、高效、智能、舒适的体验。

  集团客户服务保障方案

  全方位助力增效降本

  除优异的动力产品外,围绕车队增效降本的核心诉求,康明斯不断深耕集团客户服务领域,与中通、申通、韵达、德邦、百世、等众多国内一线快递快运企业携手,从运输需求、车辆配置选型、车辆运营、车队管理和人员管理等展开全方位合作。

  例如,在重点集团客户常驻终端技术支持团队,根据车队运营线路采集数据,针对实际工况量化分析,提供定制动力匹配方案,包括发动机马力、变速箱型号、后桥速比、轮胎规格等等。同时,链合主机厂资源,进行匹配计算和多种实地工况验证,帮助车队匹配高效动力,助力高效运营。

  活动现场,物流车队用户、卡车用户意见领袖、媒体代表还就高效卡车动力匹配进行了深度探讨,并试乘试驾,体验康明斯一体化动力链。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: