当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

福田康明斯“神助攻”,福田汽车1000万辆整车达产!

发布时间:2021-04-03 来源: 作者:晓明

  2021年4月2日,“福田汽车突破1000万辆盛典暨欧曼新品下线仪式”在京顺利举行。作为商用车行业领导品牌,福田汽车用25年高速发展,以及1000万辆新品下线向行业宣告其正式驶入“X新世代”。同时作为福田汽车的“最佳队友”,福田康明斯的“持续助攻”在其迈向“千万俱乐部”的过程中发挥着不可替代的关键作用。

福田汽车第1000万辆正式达产

  可以说,福田汽车千万辆达产,是整合全产业链资源为产品赋能的结果展现,福田康明斯始终以优质动力产品和行业领先技术助力福田汽车高歌猛进,而福田汽车的成功也推动了福田康明斯的成长和不断进步。数据显示,2020年4月,福田康明斯产品销售达到3.2万台,创历史新高;10月,累计销量超过2019年全年,同比涨幅行业领先,“品牌力”爆棚,市场份额显著提升;12月,X系列发动机实现了2020年第10万台下线,F系列发动机实现2020年销量突破20万台。可以说,福田康明斯强大的“技术基因”、产品质量和服务体系,就是赢得众多主机厂和终端用户肯定的“致胜法宝”。

福康F系列发动机

  千万辆产品,背后是千万份信赖。作为康明斯与福田汽车共同投资建设的领先发动机制造企业,福田康明斯在成立之初就秉承康明斯先进的制造体系管理理念,采用高效的现代化数字工厂运营方式,凭借其在制造执行系统、硬件设施、供应链体系和质量控制四大系统的优势为客户提供符合康明斯全球统一品质标准的动力产品。

福康X13发动机

  目前,福田康明斯基于轻中型机和重型机打造了X和F两个平台,实现了从2.8L到13L的全面覆盖,并在中国市场持续为百万客户提供优质的产品和服务。值得一提的是,由福田康明斯联合康明斯美国总部、欧洲研发中心以及东亚研发中心共同开发的X/F两大平台,不仅为福田汽车欧曼、欧马可、欧航、奥铃、雷萨等品牌提供动力支持,同时配装国内全部主流商用车企业、面向全球市场销售。

欧曼银河超级重卡新品下线

  此次活动下线的欧曼银河新品,正是搭载了福田康明斯X13 580马力发动机,排量12.9L,最大可输出580马力,最大扭矩2600N.m,从950-1500rm均可输出最大扭矩。后处理采用DOC+DPF+SCR,可直接满足国六b排放要求。另外这款发动机采用MFS全新一代高效涡轮增压器、ISOPOD涡轮增压技术,可以使其满足更加恶劣工况下的动力输出。并且X13发动机采用XPI 2000bar超高压喷射技术、Leakless燃油系统保压技术、ADEPT优化动力效率,配合国六后处理系统以及ST2+DTD智能扭矩管理,可以实现了更优的节能效果。

搭载福康F系列发动机的福田欧马可

  而在轻型机领域,福田康明斯凭借整机动力性和可靠性,被轻卡用户熟知,并赢得了福田、江淮、一汽青岛、中国重汽等领先主机厂的信赖。其中,福田欧马可进入市场后便100%搭载了福田康明斯F系列发动机,同时福康为了使F系列动力与欧马可整车深度匹配,双方携手开发多款细分领域车型,并联合实测以确保发动机与整车之间匹配的稳定性与可靠性。记者据悉,福田康明斯迭代升级后的F系列国六产品的动力性较国五功率最高提升约20%,扭矩提升10-25%,升功率、升扭矩达到最优,低速大扭矩、瞬态性能优化大幅提升了加速性能。其中,F2.8国六动力最大功率近180马力、 F3.8国六动力最大功率可达190马力、F4.5国六动力最大功率为220马力。由于发动机升功率和低转速扭矩提升,使车辆在坡起、爬坡、加速、高原等方面具备更强的多工况适应性能力。

记者探秘福田康明斯灯塔工厂

  工业4.0时代,企业唯有抓住数字产业化、产业数字化赋予的机遇,才能给自身发展带来更多动力,为行业创新注入更多活力。福田康明斯作为制造业推动数字化转型升级、探索智慧制造的“领跑者”,在2020年初就获得了世界经济论坛与麦肯锡公司颁发的“灯塔工厂”荣誉称号,该现代化数字工厂基于康明斯COS 管理理念,CMES制造执行系统,通过数字化技术将发动机设计、订单、计划、生产、物流、质量等供应链全流程云端互联,实现了从上游供应端到下游客户端,包括中间制造端,“端到端”整个过程的数字化创新,展现出了福田康明斯运用工业4.0技术推动工厂、价值链和商业模式转型升级的卓越领导力,并为行业新一轮制造升级打造了落地样板。

  大会上,福田汽车党委书记、董事长巩月琼表示,福田汽车完成国内首个商用车千万级销量、成为首个千万级“双自主”商用车品牌,并做好了充足准备,力争2035年实现产销2000万辆目标。在此过程中,相信福田康明斯会继续坚持创新驱动,充分发挥自身优势能力,探析不同场景、工况下的产品全生命周期运营价值,给市场带来更多清洁高效的汽车动力产品和动力系统解决方案。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: